Происшествия

Полиция Николаева планирует до октября этого года завершить расследование «маргаринового дела»

В Николаеве полиция планирует до октября 2019 года завершить досудебное расследование так называемого «маргаринового скандала, когда в школы и детсады поставлялось некачественное масло.

Об этом начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области Александр Анохин заявил в ходе пресс-конференции, передает издание «Преступности.НЕТ».

«Со слов следователя, планируем закончить в октябре месяце этого года. Подозрения там есть и направлены дела в суд», — сообщил Анохин.

Прокурор Николаевской области Тарас Дунас напомнил, что дело квалифицируется как хищение бюджетных средств в особо крупном размере по части 5 статья 191 и двум предпринимателям (речь идет о фирмах «Айскомпани» и «Сонед», — прим.), которые занимались поставкой масла вынесены подозрения.

«Думаю, скоро мы определимся в части должностных лиц городской власти. У него (экс-директора КОПа Глеба Новторова, — прим.) есть 367 статья – халатность, которая повлекла за собой тяжкие последствия. И думаю, до октября месяца мы сможем полностью передать дело в судебное заседание», — подытожил Тарас Дунас.

Напомним,  20 февраля сотрудники Управления защиты экономики провели обыски на Коммунальном производственном предприятии по организации питания в учебных заведениях Николаевского горсовета по причине закупок некачественных продуктов, при которых было зафиксировано хищение бюджетных средств. После обысков в полиции заявили, что поставщиком питания в детские сады Николаева является фиктивная фирма из Одессы.

В полиции сообщили, что продукт, которым кормили детей в садах Николаева, не является сливочным маслом, так как доля молочных жиров составляла менее 1%.

Тег

Связанные статьи

Реклама

2 комментариев

    1. Нет. Просто Президент сроки по делу еще не обрисовал. Вот щас как приедет, как спросит, как потребует встать перед ним как лист перед травой.. так сразу и видео с задержанием «обрисованных» должностных лиц и снимется. А то вдруг не приедет.. чё зря кино снимать… Где ж на каждое дело президентов-то напастись. Печаль..бэ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close