270x77

Под 19,74% годовых: в мэрии выбрали банк, у которого Николаев возьмет кредит в 240 млн грн

Александр Сенкевич
Александр Сенкевич

Мэрия Николаева выбрала «Укргазбанк» в качестве учреждения, у которого возьмет кредит в размере 240 млн грн под 19,74% годовых.

Об этом на сегодняшнем заседании исполкома горсовета сообщил мэр Александр Сенкевич, передает Отдел информационного обеспечения департамента городского головы.

«Был проведено конкурсный отбор банковского учреждения для осуществления местного заимствования в бюджет города. Комиссия выбрала «Укргазбанк». Процентная ставка – 19,74% годовых. Кредит необходим для того, чтобы успеть завершить важные строительные и ремонтные работы в теплое время. Средства «зависать» на счетах не будут. Они сразу пойдут на оплату фактически выполненных работ», - сказал Сенкевич.

По его словам, кредитные деньги планируется привлечь для развития образовательной и медицинской сфер, реализации энергоэффективных проектов.

Напомним, что три банка ответили на запрос мэрии Николаева взять кредит в 240 млн грн. Все они предлагали процентную ставку по кредиту более 20%.

По сообщению на сайте горсовета, на данный момент в городе 32 объекта сферы образования ожидают завершения ремонта и реконструкции. На эти потребности необходимо около 85 млн.грн. Это спортивные площадки, кровли школ, столовые и так далее. Кроме того, кредитные деньги планируется привлечь для развития медицинской сферы и реализации энергоэффективных проектов.

Читайте также:
"Это вынужденный шаг", - Сенкевич планирует взять для Николаева кредит 240 млн грн сроком на 4 года

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: