Экономика

Более 20% годовых: три банка ответили на запрос мэрии Николаева взять кредит в 240 млн грн

Сегодня, 11 июня, представители Николаевского городского совета вскрыли конверты с коммерческими предложениями трех банков на выдачу кредита в размере 240 миллионов гривен, которые мэрия планирует потратить на развитие города.

Об этом сообщает издание «ІншеТВ».

Ранее в соответствии с распоряжением городского головы была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители финансового, экономического, юридического и антикоррупционного департаментов. Прием заявок продолжался до 10 июня. В итоге было подано 3 заявки – от АТ «Укрэксимбанк», «Ошадбанка» и «Укргазбанка».

Условия «Укрэксимбанка» – процентная ставка 20,9% годовых, срок предоставления кредита 48 месяцев с возможностью предоставления отсрочки на срок до 12 месяцев.

«Ощадбанка» – процентная ставка 20,3% годовых, срок предоставления кредита 48 месяцев.

«Укргазбанка» – процентная ставка 20,5%, кредит на 24 месяца.

Городской голова Александр Сенкевич сказал, что планирует потрать кредит на крупные проекты по энергосбережению, а также на объекты социальной сферы и на здравоохранение.

«Есть такие проекты, на которые нужно иметь финансовые ресурсы и не планировать, что мы дофинансируем спустя полугодие, а понимать, что если мы откроем крышу школы, то до 1 сентября мы ее и закроем», – привел он пример.

Вице-мэр Владимир Крыленко добавил, что в сфере образовании в Николаеве сейчас находятся 32 объекта, которые ждут окончания ремонтов.

«На эти цели нужно 80-85 миллионов гривен. Если мы сейчас на социальную сферу получим всю сумму, то городской голова в сентябре мог бы перерезать 32 ленточки. Это спортивные площадки, крыши школ, столовые», – перечислил он.

Полученные предложения банков далее попадут на рассмотрение депутатской «бюджетной» комиссии по бюджету, которая должна будет принять решение в течение 5 рабочих дней.

Тег

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Обратите внимание, что все банки государственные. Опять схема. Взять у государства, потратить на нужды государства и вернуть с маржой 21%. А 21% возьмут с громады города. Капец!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close