270x77

"Это вынужденный шаг", - Сенкевич планирует взять для Николаева кредит 240 млн грн сроком на 4 года

Александр Сенкевич
Александр Сенкевич

Николаев намерен взять кредит в банке в сумме 240 млн грн сроком на 48 месяцев.

На вопрос журналистов о том, зачем городу брать средства в долг, если каждый год в бюджете остается неиспользованными сотни миллионов, городской голова Александр Сенкевич призвал профессиональнее разбираться в этих вопросах, - передают "Новости-N".

Он пояснил, что данное намерение не означает, что город возьмет из банка 240 миллионов и «не будет знать где их хранить и что с ними делать». Речь идет об открытии кредитной линии на сумму 240 миллионов, с которой по мере необходимости будут перечисляться денежные средства на те или иные городские проекты.

Мэр уточнил, что кредит – это вынужденный шаг.

Он необходим, поскольку фактически основное финансирование появляется в конце года, когда по объективным причинам бюджетные средства не удается использовать в полном объеме.

И чтобы в теплое время, когда лучше всего осуществлять строительные и ремонтные работы, город имел возможность реализовать важные проекты, необходимо открыть в банке кредитную линию.

Напомним, что вчера три банка ответили на запрос мэрии Николаева взять кредит в 240 млн грн. Все они предлагают процентную ставку по кредиту более 20%.

По сообщению на сайте горсовета, на данный момент в городе 32 объекта сферы образования ожидают завершения ремонта и реконструкции.

На эти потребности необходимо около 85 млн.грн. Это спортивные площадки, кровли школ, столовые и так далее.

Кроме того, кредитные деньги планируется привлечь для развития медицинской сферы и реализации энергоэффективных проектов.

Ранее сообщалось: 300 миллинов гривен из городского бюджета Николаева не использованы к октябрю 2017 года и лежат на депозите.

"Вся бюджетная корзина Николаева состоит из налогов, только 12 миллионов 700 тысяч – платы за размещение депозита, который мы размещаем, не умея работать с деньгами… Становится только хуже, время ускоряется, а мы не меняемся...", - отмечал в конце 2018 года, говоря о городском бюджете, один из депутатов горсовета.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Ноунэйм
Ноунэйм

У одного меня ощущение, что мы живет в параллельной реальности от этих постмайданных упырей?

Алена
Алена

тупее мэра нет свете нигде

Паша
Паша

Он третий брат кличко судя по всему

€-пеец
€-пеец

он им сестра

Житель
Житель

Я вижу комментаторы большие знатоки бюджетного процесса.... Может вы не мэру претензии будете предъявлять, а депутам, которые в 7 раз не смогли провести сессию...... интересно депутаты, а когда будет бюджетная сессия, а????

lesnik
lesnik

Может быть прежде чем брать кредит. Нужно каким то образом посоветоватся с николаевцами. он возмет спиздит и смоется. а отдавать нам простым николаевцам...

Житель
Житель

А вы в курсе дохода годового города Николаева???? Посоветоваться с николаевцами????Ну так вы ж выбрали людей (депутатов городских), которые принимают решения от вашего имени......

Мэн
Мэн

В том то и дело, что налогоплательщики не знают куда направлены их деньги. Мэр и депутаты должны работать на Николаев!, а не наоборот;когда на зарплату чиновника покупаются джипы и земельные участки

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: