kloomba

«Заявил, что является представителем мэра», - замдиректора КОПа в Николаеве рассказал, как Коссе требовал уволить неугодных работников

На Николаевское коммунальное предприятие по организации питания в учебных заведениях (КОП) приехал человек, назвавшийся «представителем городского головы» и потребовал уволить нескольких сотрудников.

Об этом «Новостям-N» рассказал заместитель директора предприятия Леонид Мурашов, до вчерашнего дня исполнявший обязанности директора КОПа.

По словам Мурашова, на предприятие приехал человек, представившийся как «Дмитрий Коссе». Он заявил, что является «представителем городского головы» и потребовал уволить некоторых сотрудников, которые выступали в качестве свидетелей и давали показания на экс-директора КП Глеба Новоторова — главного фигуранта «маргариновго скандала», разразившегося в Николаеве в апреле нынешнего года.

«Приходил такой человек к нам на предприятие. Он представился как Дмитрий Коссе, никаких удостоверений не показывал, но сказал, что представляет интересы городского головы. Сначала просто поинтересовался, как идет работа. Потом мягко предложил уволить тех же сотрудников, о которых говорил ранее прежний директор - Новоторов. Соответственно, я ответил то же, что и Новоторову: никого я увольнять не буду и об этом не может даже быть речи», - сказал Леонид Мурашов.

После этого, утверждает Мурашов, «представитель городского головы» начал высказывать угрозы в адрес некоторых работников предприятия — дескать их «могут куда-то вывезти и что-то им объяснить, чтобы вели себя правильно».

Через некоторое время у Мурашова состоялась еще одна встреча с этим самым Коссе, в ходе которой «представитель городского головы» поинтересовался, почему Мурашов «не выполняет его команды». На это Леонид Евгеньевич ответил, что будет выполнять только те команды, которые поступают от его руководства, а не от каких-то непонятных «представителей».

Результатом такой несговорчивости стало то, что с 25 июня, по распоряжению мэра Сенкевича, на предприятии появился новый директор — некий Геннадий Козлов. Ранее он на предприятии не работал и о нем никто не слышал.

Леонид Мурашов стал фактическим руководителем КОПа с 21 апреля, когда предприятие оказалось в центре «маргаринового» скандала, прогремевшего на всю Украину. Тогда стало известно, что в николаевских детских садах и школах в течение длительного времени детям под видом сливочного масла давали неизвестный продукт, который вообще не является пищевым. По данному факту было открыто уголовное производство, а директор КОПа, ставленник мэра Сенкевича, Глеб Новоторов был отстранен от должности.

Напомним, мы писали:
«Кто вы, мистер Коссе?». О новых
«смотрящих» в Николаеве от мэра Сенкевича

Напомним,  20 февраля сотрудники Управления защиты экономики провели обыски на Коммунальном производственном предприятии по организации питания в учебных заведениях Николаевского горсовета по причине закупок некачественных продуктов, при которых было зафиксировано хищение бюджетных средств. После обысков в полиции заявили, что поставщиком питания в детские сады Николаева является фиктивная фирма из Одессы.

В полиции сообщили, что продукт, которым кормили детей в садах Николаева, не является сливочным маслом, так как доля молочных жиров составляла менее 1%.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
123
123

Ну и кто после этого Сенкевич?

lesnik А
lesnik А

Да кто-кто.. Шакал.Я помню как за него драли ж******пу (цыфровик. тамара) и другие так называемые псевдопатриоты.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: