"5 лет, как убит мой ребенок, 5 лет они на свободе"... Суд заново пересмотрит дело о погибшем в драке жителе Корабельного района (ВИДЕО)

В июне 2019 года в Корабельном районном суде г. Николаева проходило предварительное судебное заседание по уголовному делу, обвиняемыми в котором являются Владимир Мельник и Александр Бевз. Напомним: 5 лет назад (в конце апреля 2014 года) во время драки с ними на пр. Корабелов 29-летнему Станиславу Пономаренко сломали нос, вследствие чего он умер.

Как сообщалось ранее, в 2017 году Корабельный районный суд (судья Андрей Федорченко) уже рассматривал данное дело:

"Они разрушили нашу жизнь"... Состоялись
дебаты в суде по делу о погибшем в драке
жителе Корабельного района (ВИДЕО)

Каждый из обвиняемых во время предоставления им 22 августа 2017 г. последнего слова в суде, просил не наказывать себя строго.

"Человека все равно уже не вернуть..." - последнее слово обвиняемых в суде (ВИДЕО)

Мама погибшего рассказала корреспонденту «Корабелов.Инфо» о том, что в 2017 году обвиняемым был вынесен приговор в виде 3 лет ограничения свободы. Однако по решению Апелляционного суда дело начали пересматривать заново. Теперь председательствующей по делу является судья Татьяна Головина.

Обоим подсудимым инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 ("Хулиганство") УК Украины, а Владимиру Мельнику - еще и предусмотренное ч.2 ст.121 ("Умышленное тяжкое телесное повреждение") УК Украины.

На судебном заседании, состоявшемся 4 июня 2019 г., подсудимый Мельник заявил, о том, что не может оплачивать услуги адвоката, ходатайствуя о назначении для себя бесплатной правовой помощи.

«Я женат, жена в декретном отпуске, маленький ребенок. Я финансово не потяну», - объяснял суду причины своего ходатайства Владимир Мельник.

Прокурор не возражала:

«Це право обвинуваченого щодо відмови від захисника, який здійснює свої повноваження на платній основі. Якщо обвинуваченый хоче, щоб в судовому засіданні приймав участь захисник, то вважаю можливим задовольнити клопотання обвинуваченого та здійснити призначення захисника з центру безоплатної вторинної допомоги».

Мама погибшего была категорически против такой просьбы со стороны подсудимого, считая, что он умышленно затягивает судебное разбирательство до данному делу.

«Это уже пятое заседание срывается! Они могут быть на подготовительном заседании и без адвоката. Но они это умышленно делают. Бевз на прошлое заседание не явился. Я хочу знать, где документы, которые он предоставил о том, что есть причина, почему он отсутствовал. Я прошу взять их под стражу. Пять лет, как убит мой ребенок. Пять лет мы с страдаем. Пять лет они на свободе…», - говорит Наталья Пономаренко.

Судья удовлетворила ходатайство Мельника об отказе от платного адвоката Чуба и о назначении бесплатной вторичной правовой помощи - теперь этого обвиняемого будет защищать адвокат из Регионального центра по оказанию БВПП в Николаевской области.

Адвокат Герасимец, защищающий обвиняемого Бевза, на указанное заседание не явился (находился на рассмотрении другого дела), однако в суд поступили его ходатайства: одно - с просьбой отложить заседание по причине его неявки, второе - о возвращении обвинительного акта прокурору "из-за несоответствия требованиям КПК Украины".

Так, после выяснения мнения сторон, суд был отложен по причине отсутствия защитника обвиняемого Бевза. Судья при этом отметила, что ходатайство о возвращении обвинительного акта прокурору будет рассмотрено в следующем судебном заседании.

Жанна Могилева

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Елена
Елена

Не можете столько лет вынести приговор этим подонкам......отдайте этих тварей родителям погибшего парня....

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: