Спорткомплекс "Зоря" до сих пор - не в собственности Николаева: согласовывают стоимость реконструкции

плавбассейн спорткомплекса "Заря"
плавбассейн спорткомплекса "Заря"

Спорткомплекс «Зоря» еще не принят в коммунальную собственность Николаева, так как передающая и принимающая объект стороны не могут договориться о сумме реконструкции и, следовательно, компенсации.

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам транспорта и предпринимательства в среду, 5 июня, передают "Новости-N".

Акт приема-передачи спорткомплекса до сих пор не подписан сторонами, так как у управления коммунальной собственности и ГП «Зоря»-«Машпроект» разное видение суммы, в которую обойдется реконструкция объекта.

Дело в том, что передающая сторона должна компенсировать половину будущих затрат. По подсчетам управления коммсобственности, на ремонт нужно 30 миллионов гривен, следовательно ГП «Зоря» должно перечислить в горбюджет 15 млн грн.

А на предприятии подсчитали, что реконструкция «затянет» всего на 5 млн грн, поэтому вместе со спорткомплексом они должны передать городу 2,5 млн грн.

Сейчас на «Зоре»-«Машпроекте» заказали независимую экспертизу, которая должна дать ответ о сумме, необходимой на ремонт бассейна и спорткомплекса в целом.

Напомним, что ранее гендиректор «Зори»-«Машпроект» обвинил подчиненных Сенкевича в срыве передачи спорткомплекса завода Николаеву.

Напомним, что «Укроборонпром» согласился передать спорткомплекс «Заря» в собственность города Николаева», – глава ОГА Савченко.

Читайте также:
Николаевские депутаты согласились принять в собственность города аварийный спорткомплекс "Заря"

"На реконструкцию принятого в собственность Николаева спорткомплекса «Заря» нужно около 80 млн грн", – Сенкевич

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Паша
Паша

Порох же уже не презик , обещание ему было дано макакой Савченко и дебилом Сенкевичем забрать в собственность города ! Пусть Зоря карманы открывает , нечего городу спихивать этот затратный объект , а то городские клерки быстро бабла намоют еще на этом комплексе

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: