kloomba

Николаевские депутаты вскоре могут прописать в регламенте горсовета процедуру импичмента мэра

Депутат Николаевского горсовета Сергей Исаков на протяжении 8 месяцев пытается добиться рассмотрения своего обращения относительно внесения изменений в регламент горсовета в части процедуры объявления недоверия городскому голове.

Об этом шла речь в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам регламента и законности во вторник, 21 мая, передают «Новости-N».

По словам Исакова, с обращением с просьбой рассмотреть на профильной комиссии внесение изменений в регламент он подавал ещё в прошлом году, но до сих пор оно не рассмотрено.

Глава комиссии Александр Маликин извинился перед коллегой и пообещал разобраться, по какой причине его обращение оставалось без внимания. Между тем он согласился с необходимостью изменений регламента.

«Было решение суда о возобновления в должности городского головы. Суд в решении указал на недостатки регламента, в котором не прописана процедура импичмента. Мы должны принять во внимание замечание суда», - сказал Маликин.

В результате, было принято решение рассмотреть обращение Исакова на следующем заседании комиссии, в то же время аппарат совета уже начал собирать предложения относительно внесения изменений в регламент Николаевского горсовета.

Напомним, что ранее именно Сергей Исаков инициировал вопрос о выражении недоверия мэру Александру Сенкевичу. 5 октября 2017 года горсовет 42 голосами проголосовал за отставку городского головы.

Позже Сенкевич подал иск в суд, чтобы обжаловать свою отставку. 16 марта 2018 года Центральный райсуд отменил решение горсовета об отставке Сенкевича.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Скептик
Скептик

можете не писать - ему и так осталось 2 месяца дышать

Паша
Паша

И самих себя в том числе !

Житель
Житель

Я удивляюсь, наглости депутатского корпуса....С вы кто????Блюстители порядка, законов, кто, чтобы решать на счёт импичмента???? Вы когда последний раз собирались и какие важные для города вопросы решили???Когда бюджетная сессии будет, а???? Май месяц заканчивается, а деньги потом в декабре месяце будем использовать, да???Слов нет просто...

Профессор Шариков
Профессор Шариков

Вот только не надо истерики, депутатский корпус ни чем не лучше Сенкевича, по одной простой причине что их так же не избирали жители Николаева. Вы посмотрите - все депутаты это чьи то кумовья, сваты, ходят в одну синагогу или в другие культовые организации и не хрена не делают для города. Сенкевич пришел к власти путем подтасовки списков избирателей (уголовное дело существует). Что дальше? Вешать или продолжать любить и гордится как хитрыми тварями. Не надоело?

Житель
Житель

В статье не идёт обсуждение работы мэра, поэтому мой ответ был по сути: не имеют права депутаты (именно эти!!!!!) решать, что касается импичмента.....Пусть сначала сделают свою работу идеальной (земельная сессия, в который раз собирается, возмущению нет предела: то кворума нет, закрыли сессию, то с обеда не вернулись).....а потом будут выдвигать условия!!!!!

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: