270x77

Непростые времена: "Если санкции Запада не снимут, предприятие не выживет", - Дерипаска готов отказаться от контроля в группе ГАЗ

Российский бизнесмен Олег Дерипаска заявил, что для Горьковского автомобильного завода настали непростые времена, и если санкции Запада не будут сняты, предприятие не выживет. Такое заявление он сделал, выступая в Нижнем Новгороде, передает Reuters.

По словам Дерипаски, с ГАЗом перестали работать многие поставщики и банки, опасающиеся пострадать от введения так называемых вторичных санкций (за нарушение санкционного режима). В качестве примера он привел немецкую группу Daimler, прекратившую сотрудничество с российской компанией.

В качестве выхода из ситуации Дерипаска допустил, что снизит свою долю в группе ГАЗ — по аналогии с тем, как это ранее было сделано с En+ — для ее вывода из-под санкций.

Напомним: российский олигарх Дерипаска, основной акционер “Русала”, фактически владеет «Николаевским глиноземным заводом». Ранее сообщалось о том, что подконтрольный Дерипаске холдинг «Русал» продал «Николаевский глиноземный завод» (по мнению экспертов, для “обхода” украинских санкций) сырьевому трейдеру «Glenсore». Сразу после этого стали высказывать мнения, что Дерипаска формально отмежевался от НГЗ, при этом оставив за собой контроль над предприятием.

«Glenсore» является давним партнером «Русала». Слияние этого швейцарского трейдера с «Русалом» и «Сибирско-Уральской алюминиевой компанией» произошло еще более десяти лет назад. Новосозданный холдинг стал называться «Объединенная компания Русский алюминий», контрольный пакет акций оказался у структур Дерипаски.

Читайте также:

Бизнес не хочет помогать Дерипаске выходить из кризиса. "Русал" может сократить 13 тысяч человек

"Мы ожидали, что будут более жесткие санкции к ним", - губернатор Савченко о "Русале" и НГЗ

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
ЛяШко
ЛяШко

дерисрака бери срою дупу и дуй бистрее с Украини пока тебе тут тоже не зад не разодрали!!
забирай свой нгз с ватой плосколобой вместе!

ЛяШко
ЛяШко

Вот кого ви вибирате
"https://www.5.ua/polityka/ne-veditsia-na-reklamu-vy-zh-ne-iohurt-obyraiete-iake-video-iz-zelenskym-ioho-komanda-vydaliaie-z-youtube-190506.html"

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: