Общество

«Машины уже заказаны!» Жители Корабельного района пригрозили отвезти мусор со свалки в здание горсовета — подействовало

В понедельник, 8 апреля, жители Корабельного района города Николаева планировали отвезти в здание горсовета мусор, собравшийся на несанкционированной свалке, устроенной на пустыре за автогаражным кооперативом «Лада» (в конце ул. Океановской).

«По указанию какого-то Цуканова», — в декабре
2018 г. житель Корабельного р-на пожаловался
на растущую мусорную свалку за гаражами

Администрация Корабельного района в ответ на жалобы жителей ранее отмечала, что «пустырь за автогаражным кооперативом «Лада» определен как место временного складирования растительных отходов».

Напомним, мы писали:
«Кто давал право?» — жители Корабельного района возмущены свалкой,
организованной районной администрацей

О планируемой на 8 апреля акции сообщил на странице «Contact Center при Миколаївській міській раді» в соцсети facebook Владимир Григорьян.

По его словам, районная администрация игнорирует обращения местных жителей, потому они заказали машины, чтобы вывезти мусор и выгрузить его в малом зале горсовета.

«Внимание! Мирная акция! Мусор, о котором мы неоднократно писали, который администрация Корабельного района, из-за сильного снега и якобы невозможности вывезти на городской полигон ТБО, в понедельник будет возвращен в мэрию, в малый зал на аппаратное совещание! Машины уже заказаны! Надеюсь, нас услышали», — сказано в сообщении, подписанном от имени членов правления кооператива «Лада» и жителей, которые ухаживают за своими огородами на прилежащей территории.

После опубликованного 3 апреля данного поста, администрация Корабельного района, видимо, прониклась серьезностью ситуации (или просто испугалась?) и почти срочно начала приводить пустырь в порядок, отчитавшись вчера:

«По состоянию на 5 апреля 2019 г. по заказу администрации Корабельного района подрядной организацией начаты плановые работы по ликвидации несанкционированной свалки мусора на пустыре за автогаражным кооперативом «Лада». Работы будут выполнены в три этапа: I этап — вывоз бытового мусора; II этап — вывоз строительного мусора; III этап — вывоза листьев и веток».

Читайте также:
Сміття на мільйон: стільки сплатить адміністрація Корабельного району за ліквідацію звалищ у 2019 році

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button