kloomba

В некоторых классах отселили детей: одна из школ Корабельного района - в предаварийном состоянии

Заворотняя и Любаров (фото "Преступности.НЕТ")
Заворотняя и Любаров (фото "Преступности.НЕТ")

Помещение Николаевской детской школы искусств №2, расположенной в Корабельном районе, находится в предаварийном состоянии. В срочном порядке была созвана специальная комиссия по исследованию строения – она ожидает заключения экспертов и рассматривает вариант «переселения» учеников и сотрудников учреждения.

Об этом, в пятницу, 25 января, в ходе обсуждения проектов городского управления культуры на 2019-21 года, рассказала директор школы Лилия Заворотняя, передает корреспондент «Преступности.НЕТ».

По словам Заворотней, проблема вскрылась несколько дней назад. Проводя мелкие ремонтные работы своими силами, работники учебного заведения заметили резкий крен пола в нескольких классах. После вскрытия пола обнаружилось, что деревянные конструкции, на которых держится основание помещения, обрываются, не доходя до стены.

— У нас увеличился контингент. Мы постарались своими силами сделать ремонт, подключить тепло и свет, вомоздкую мебель и сняли стенды со стен. Увидели резкий крен пола, который находился под шкафами – градусов 7. Естественно, взволновались, и вызвали представителей строительных организаций. Они посмотрели чердаки, так как в свое время здесь протекала крыша, он находится в плохом состоянии, и мы связали эти две проблемы. Школа, как известно, сама полностью деревянная. Потихоньку мы вскрыли полы в некоторых классах, отселили оттуда детей, и увидели нечто странные: деревянные несущие балки, на которых все держится, выходят из одной капитальной стены и не входят в другую. Они просто обрезаны и петлей соединены с поперечной балкой, – пожаловалась Заворотняя.

Заворотняя отметила, что еще два года деревянные конструкции были признаны специалистами пригодными.

— На руках есть технический отчет 2016 года, в котором черным по белому написано: «Деревянные конструкции пригодны к эксплуатации». Я привыкла доверять специалистам, но не всегда нужно доверять. Учитесь на чужих ошибках. Теперь мы ждем новый техотчет о признании здания школы в предаварийном состоянии, – заключила она.

На данный момент была создана специальная комиссия по исследованию здания школы. Возглавил ее начальник управления культуры и охраны культурного наследия Юрий Любаров, и, в частности, в ее состав вошли представители ГСЧС Николаевской области. Пока было принято решение освободить проблемные классы, исследовать проблему и принимать решение – перемещать школу искусств в другое помещение или проводить реконструкцию здания.

По словам Юрия Любарова, при наличии технического отчета будет понимание, что предпринимать в данном случае. Впоследствии, проект ремонтных работ в школе искусств будет включен в число приоритетных заданий управления культуры.

— Когда будет технический отчет и понимание, что делать, – выселяться или ремонтировать, или делать это все одновременно, будем принимать решение. Будем добавлять проект в число перспективных социальных заданий. Большинство из 13-и существующих проектов направлены на восстановление того, что у нас есть. Мы понимаем, что новых помещений у нас нет, за последние года ничего дополнительного в сфере культуры не получили, поэтому так и нужно выживать, – сказал Любаров.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
ноу
ноу

на чигрина школу отреставрировали. а ведь чайка ее приказал закрыть и забыть!землю братцу готовили отписать. на нем и так пол чигрина и советской!
идите в мэрию. школу они обязаны отремонтировать.

ноу
ноу

а на чигрина такая красивая школа, после реставрации!а ведь при чайке сказали закрыть и забыть!землю братцу чайки готовились отписать ворюги!на нем и так пол советской и чигрина.
идите в мэрию. они обязаны школу сделать!

Я
Я

В музыкальной школе недавно сделали хороший ремонт. Так вот пусть за счет тех, кто в 2016 году давал заключение, что деревянные конструкции пригодны, и переделывают все. А то так деньги можно списывать бесконечно. Кто-то же должен нести ответственность за свою работу. Тем более это жизни детей.

В ШОКЕ 97
В ШОКЕ 97

Почему то раньше ничего не валилось и не рушилось!!!!

Виктория
Виктория

В Октябрьском музыкальная школа √2 это мощнейший оплот культурной жизни детей и если закроют это будет просто катастрофа!!!! Да и куда перевести такой мощнейший коллектив? Сейчас школа находится в центре нашего района с удобной транспортной развязкой и я не уверена, что любое другое место будет столь же удобным! Я готова отстаивать и добиваться вместе с другими родителями сохранения школы и необходимого технического ремонта! Виктория

В ШОКЕ 97
В ШОКЕ 97

Надо было не разрушать то ,что было.Делались работы которые категорически не надо было делать.Ломались проёмы в дверях.устанавливалась вентиляция которая всё и разрушила.На вентиляцию были выделенны бешенные деньги,которая на данном этапе не в рабочем состоянии.А теперь что-опять по новой? .Недавно был сделан фасад школы, который стоит тоже не мало денег.Получается лишь бы
что-то делать и тратить бюджетные деньги!!!!

Елена Величко
Елена Величко

здание сдавали в аренду сектам; деньги где?

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: