kloomba

"Мы на роднике. Працюємо всі гуртом. Подтягивайтесь!" - В парке "Богоявленский" кипит работа

работы на роднике
работы на роднике

Последние недели три в Корабельном районе, у небезызвестного в Николаеве родника, который находится в парке "Богоявленский" (бывшем парке "Молодежный") вовсю кипит работа: местные жители благоустраивают сам родник и территорию вокруг него.

Журналист "Корабелов.Инфо" в воскресенье, 31 марта, на месте проведения работ побеседовал с одним из инициаторов этого процесса - Валерием Байтимировым. Вот что он рассказал:

"Затеяла все это наша общественная организация "Джерело і чисте суспільство" (инициативная группа - человек 16). Зарегистрировались официально мы 27 марта, а еще раньше начали работать на роднике, и к нам подключились очень многие жители Корабельного района.

Ни с какой политсилой мы не связаны, и связываться с кем-либо из них не хотим. Хотя приходили разные, чтобы тут попиариться. До чиновников нам тоже дела нет. Красножон (Валентин Леонидович, заместитель главы администрации Корабельного района - прим. ред.) нас "затягивает" в администрацию, но мы понимаем, к чему это - сейчас начнут песочницы согласовывать..."

"У нас новый формат. Не будем мы ходить по кабинетам... Позор исполкому. Я прекрасно знаю, что бюджет пустой (очень условно), ну ты же приди с граблями! Они должны прийти и содействовать, а не мы должны идти к ним", - говорит Валерий Байтимиров.

Читайте также:
"Приводите не тех людей", - депутат от Корабельного района
стала "убийцей праздника", препятствуя появлению сквера им. Сердцева,
инициированного жителями Кульбакино

"Чиновники сильно хотят нас контролировать, но мы не поддаемся. По сути, что мы сделали? Лежали тут плиты, нашими же купальщиками (предпринимателями) поставленные здесь 8 - 10 лет назад. Они пришли в негодность, юрзнули, потому что администрация ничего здесь не делала. Мы сами постоянно чистили этот родник. Теперь сели, подумали и просто решили достать эти плиты и поменять на новые, только красивые.

Первые 30 тысяч гривен (для старта работ) выделил частный детский сад "Сказочный лес", владельцем которого я являюсь. Плюс уже 8 - 10 тысяч желающие помочь жители перечислили на карточку (строгий учет ведет предприниматель из нашей команды Кирилл Моисеенко). Зальем первую фигуру - отчитаемся полностью по полученным средствам от жителей. Этих денег не так много, а больше люди помогают материалами - арматуру привозят, цемент, песок...

Ну и, конечно, рабочие руки - помогают и мужчины (тяжелая работа), и женщины (например, красили элементы детской площадки), и подростки. Потребность у людей есть над этим работать. Просто надо было кому-то первому "толкнуть". Активных сейчас - человек 50.

Мы всё промеряли, с учетом архитектурных требований. Волобуев рисовал эскиз, но тут часть еще "сырая". Идея: 7 площадок - семь цветов радуги. Это будут и спортивные, и духовные площадки (для ивановцев, для йоги, и др.). Примерно через месяц будет всё готово (включая озеленение)", - рассказал Валерий Байтимиров.

работы на роднике

Наш журналист случайно услышал часть телефонного разговора одного из активных жителей, также работающего на этой "народной стройке".

- Мы на роднике. Працюємо всі гуртом. Подтягивайтесь!.. - сказал мужчина своему телефонному собеседнику.

Напомним: несколько лет назад руководство ООО "МСП "Ника-Тера" широко пиарилось на реконструкции парка «Богоявленский», был даже проведен конкурс на лучший проект реконструкции парка. Но с тех пор и до последнего времени в парке мало что изменилось — проекты, даже самые лучшие, так и оставались пылиться в столах. Пока сами жители в прошлом месяце не взяли дело в свои руки...

Читайте также: Хитрі одесити видавали свій товар за воду з Богоявленського джерела... Водогони давньої Вітовки;

"Рекорд джерела", веселі ігри, гарячі пиріжки та крижана вода: у парку "Богоявленський" святкують Водохреща (ВІДЕО)

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Логика
Логика

Какие же умнички! Таким хочется помагать! Браво!

Колямба
Колямба

Вот молодцы, такие новости аж приятно читать, по больше бы таких людей, БРАВО!! Я прям сейчас еще арматурки позвезу!

Житель Николаева
Житель Николаева

Так все и будите делать за свои деньги,подумало руководство города,а мы скажим все что это все с бюджета.

Корабел
Корабел

Пройдёт месяц, и ваш труд будет выглядеть как раньше. Вы думаете вы делаете благое дело? Вы только тратите силы, время и деньги на то что пропадёт. Корабельний район не может иметь что-то хорошого, вспомните хотя-бы детский городок сказка который на улице Артёма, и который уже раздолбаный. Так будет и с этим родником. Бросайте всё это и расходитемсь, корабельний район, и Николаев в общем не для этого.

Леонид
Леонид

Бросай свою голову и бижи со страны куда подальше за границу , этот город не для таких как ты.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: