"Приводите не тех людей", - депутат от Корабельного стала "убийцей праздника", препятствуя появлению сквера им. Сердцева

Лариса Веселовская
Лариса Веселовская

"Палки в колеса" красивой идее общественных активистов высадить в Кульбакино сквер имени Сердцева стала неожиданно для всех вставлять депутат горсовета от партии "ОппоБлок" из данного микрорайона Лариса Веселовская.

Об этом в facebook сообщил Михаил Пискунов, один из инициаторов создания сквера из общественной организации "Крила".

Напомним, мы писали:
"Ждать не хотим": николаевцы создадут
в Корабельном районе сквер имени
легендарного пенсионера Вадима Сердцева

Михаил поведал о собрании, на которое его пригласили Веселовская и Ко, чтобы рассказать, что такой сквер в микрорайоне не нужен. Мужчина возмущен таким отношением к общественной инициативе и называет депутата горсовета "убийцей праздника":

"...Вот вам непростое задание. Придумайте три причины, по которым пустырь с летающими пакетами лучше сотни деревьев. Тяжело? А пять? А десять? Я услышал больше десятка. Самые одиозные:

- "Это чуть ли не экокатастрофа, дичайший аллерген!"...

Вяз низкой степени агрессивности, в одной группе по таблице с кленом и березой. Много знаете людей с аллергией на березу?

- "Мы приводим на район не тех депутатов и не тех людей".

Да, у нас нет цветов в голове в принципе. Кто с нами разговаривает, кто с нами работает, кто идет на встречу – к тем и ходим, там и договариваемся. А если вам не нужно дерево под окном, потому что его сажает человек не с вашей идеологией, то у меня для вас очень плохие новости. Иди лучше сделай мне дорогу под домом. Я у вас денег не занимал, не ваш родственник, не подчиненный, я вам вообще ничего не должен...

- "Это самоуправство, никого не спросили".

Это здравый смысл, ребята. Мусорка или деревья, разве не очевидно?

...Как я - далеко не весь район, так и вы там, ребятки, тоже. Людей, которые хотят деревья, - больше вас, даже не в разы, а на порядки. Как вам вообще в голову пришло надеть на себя роль «убийцы праздника»???...

- "Идем незаконным путем, без документации и разрешений".

Вам надо – вот и идите, с 2016 года все идёте, идите дальше. Мы устали, мы хотим деревья вместо летающих пакетов. В этом вообще и смысл был, никто не скрывал. Посадка деревьев уже сейчас на пустыре, и последующая легализация и благоустройство сквера.

Предложение от актива (сторонников Веселовской). Все, как и сейчас. Делать законно, делать легально, не просто посадить деревья, а выбить красивый парк с благоустройством. Вроде вот прошел землеотвод под зеленую зону, есть сдвиг. Мое мнение – у нас нет дорог, нет крыш, Кульбакино стоит в сточных водах от прорывов коллекторов, все проблемы, что бывают у района – у нас есть, а денег нам - нет. На этот год нам - аж целая мусорка. Дадут нам деньги на парк? Я не верю, теперь там ничего не будет годами"...

Михаил Пискунов отметил, что ему даже угрожали полицией, если всё-таки активисты решат садить в районе деревья:

"Почему отменяем? Мне столько раз сказали, что один звонок в полицию моментально прикроет незаконное самоуправство… Я это знал, не скрывал, и после собрания поверил, что он все-таки случится. Сколько бы ни было людей за сквер, все перечеркнет один анонимный звоночек в полицию..."

"Отдельная награда - за "самое эффективное" распоряжение депутатским временем для Ларисы Игоревны! Кошмарить Корабельную администрацию и экологов, для недопущения посадки 100 деревьев… Уверен, именно для этого люди вас выбирали!" - добавил житель Кульбакино.

Активист из ОО "Крила" предлагает теперь Ларисе Веселовской самой заниматься вопросом сквера, хотя и не верит в ее команду:

"Посадка однозначно сорвана. Прекращены работы по постаменту, Корабельная администрация не провела подготовку площадки, 23-го не получается уже физически, затем выборы, многие участники заняты. Поэтому – вперед, Лариса Игоревна! Сорвали? Так покажите, как надо. Звучали слова, что уже осенью будут сажать. Мы дадим времени больше. Если вы там сможете забить деньги в бюджет 2020 на этот парк, то тогда вы полностью правы, вполне вменяемое время для подождать, ради красивого сквера от города. Но я не верю ни в вашу команду, ни в эту возможность... А бетонная плита ублюдского серого цвета, которую не дали облицевать гранитом, – будет отличный памятник, для характеристики вашей работы. Я на ней отсчет дней без сквера из-за вас начну..." - резюмировал Михаил Пискунов.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: