kloomba

Николаевский исполком перенес закрытие аварийного Варваровского моста для большегрузов на апрель

Исполком Николаевского городского совета ограничил движение по Варваровскому (Южнобугскому) мосту для большегрузного транспорта с 19 апреля.

Об этом речь шла в пятницу, 22 марта, в ходе заседания исполкома, сообщает издание «Преступности.НЕТ».

Ранее сообщалось, что в ходе совместного совещания в Николаевской ОГА было принято решение о том, что Южнобугский мост с конца марта официально закрывают для большегрузного транспорта.

В ходе исполкома, глава профсоюза ЖБИ Светлана Бойко отметила, что предпринимателей такое решение не устраивает, ведь это несет некоторые риски для них, а также горвласть не предложила альтернативные пути проезда. Также, по ее словам, ехать в объезд через Вознесенск затруднительно, потому что там тоже плохие дороги, а также аварийный мост.

При этом мэр Александр Сенкевич заявил, что мост не то чтобы аварийный, он уже попросту недееспособный. При этом, знак об ограничении проезда для большегрузов и знак об ограничение на расстояние, которые там висят, никто не соблюдает, поэтому необходимо принять такое решение.

«Фуры создают вибрацию. Я не говорю о тех людях, которые живут в районе моста. По компаниям, и «Лакталис», и «Юг-Цемент» к нам обращались. Мы понимаем это. Но мы пока будем принимать решение, мост может развалиться. И обычные люди, которые живут в Варваровке, Малой и Большой Коренихе, они не смогут добраться в город. Мы понимаем бизнес. Давайте будем садиться за стол переговоров», - прокомментировал Сенкевич.

В частности, член исполкома Юрий Кормышкин отметил, что тоже является предпринимателем и такое решение действительно ударит по карману бизнесменов, однако, «если мы не ограничим движение, то понесем потери еще больше, чем в случае, если мы это не сделаем».

В итоге, члены исполкома поддержали данное решение, при этом один член исполкома воздержался – Александр Трифонов, а трое проголосовали против: Юрий Степанец, Владимир Тимошин и Сергей Станишевский.

Напомним, что еще в сентябре 2017 года Николаевский городской совет обратится в Министерство инфраструктуры Украины по поводу финансирования проекта по реконструкции Варваровского моста из-за его аварийного состояния.

На закрытой для журналистов части заседания исполкома Николаевского городского совета говорилось о том, что Варваровский мост могут закрыть.

При этом в Николаеве до сих пор не разработан проект реконструкции Южнобугского (Варваровского моста).

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: