kloomba

«Попался недобросовестный подрядчик», - в Николаеве снова ищут разработчика проекта реконструкции Варваровского моста

Варваровский мост
Варваровский мост

В Николаеве до сих пор не разработан проект реконструкции Южнобугского (Варваровского моста).

Как передает «Свідок.Инфо», об этом сообщила заместитель директора Департамента ЖКХ Наталья Осецкая во вторник, 15 января, на заседании рабочей группы по обсуждению и формированию Перспективного плана развития г. Николаева на 2019-2020 годы.

На данный момент Департамент ЖКХ повторно объявляет торги на разработку проекта. Подрядчик, который в прошлом году должен был разработать проект, оказался недобросовестным, отметила Осецкая, и не справился со своей задачей.

«Предусмотрены деньги на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт Южнобугского моста. В прошлом году недобросовестный подрядчик не смог выполнить проект капитального ремонта, поэтому мы повторно объявляем торги и капитальное проектирование данного моста», - сказала она.

Подрядчику, который не выполнил проект, насчитывается штрафная пеня, подчеркнула Наталья Осецкая, и выставлены штрафные санкции.

«Закрыть мы его не можем, потому что он международный, а ремонтировать должны мы, потому что он наш», - заключила под конец заседания депутат Елена Киселева.

Напомним, что подрядчиком, который должен был выполнить проект, является киевская фирма "Союзтраспроект". Фирма представила три варианта реконструкции моста: первый на 335,9 млн грн, второй вариант потянул на 584,1 млн грн и третий, в результате которого Николаев получал бы фактически новый мост, - на 1 млрд 165,7 млн грн. Ни один из предложенных вариантов не понравился ни городскому голове Александру Сенкевичу, ни главе облгосадминистрации Алексею Савченко.

Напомним, что еще в сентябре 2017 года Николаевский городской совет обратится в Министерство инфраструктуры Украины по поводу финансирования проекта по реконструкции Варваровского моста из-за его аварийного состояния.

На закрытой для журналистов части заседания исполкома Николаевского городского совета говорилось о том, что Варваровский мост могут закрыть.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Паша
Паша

Уроды , наверно не тем , кому надо достался проект , давайка мы по новой слепим проект

€-пеец
€-пеец

Соломенный мост не пробовали, дикари?

Крокодил не ловится, не растёт кокос;
Вождь на томос молится, не жалея слёз.

Что они ни делают, не идут дела,
Видно в понедельник их мама родила.

Я
Я

Видимо не сошлись с подрядчиком на сумме отката.

Лилу
Лилу

А что там по деньгам, он вернет аванс или предоплата 100 % была?? А этом плане развития города что-то есть про канализационные трубы и очистные сооружения??????????????????? Или это не главные задачи???

Тан
Тан

А что Сенкевич и Савченко специалисты в области мостостроения? Дипломы каких ВУЗов у них на руках ? Они сдали квалификационные экзамены ? Если нет - то в уголовном кодексе предусмотрена статья по поводу превышения служебных полномочий .

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: