Общество

"Ждать не хотим": николаевцы мечтают создать в Корабельном районе сквер имени легендарного пенсионера Вадима Сердцева

Николаевцы из общественной организации «Крила» объявили о закладке сквера 23 марта у себя в микрорайоне Кульбакино. В следующую субботу они намерены посадить 100 вязов на пустырях вокруг центрального памятника района – самолета Ту-16.

Неравнодушные горожане намерены присвоить скверу имя легендарного озеленителя Николаева – бывшего сотрудника НГЗ Вадима Андреевича Сердцева.

«Была инициатива назвать сквер в городе именем Сердцева — к сожалению, не набрала голосов.

В этом городе должен быть сквер имени Вадима Андреевича, и он будет. Ждать не хотим, пойдем кратчайшим путем, посадим его сами. Это будет самострой с устного разрешения властей, сначала посадим деревья и сразу начнем процесс легализации», — рассказал глава ОО «Крила» Виталий Посмитный.

список Сердцева

 

Кульбачанам удалось объединить на этот проект не только предпринимателей и чиновников, но и представителей различных политических сил. По их словам, к мероприятию с удовольствием подключились все, к кому они обратились за помощью в реализации.

Так, например, в администрации Корабельного района пообещали привести в порядок пустыри под посадку. Депутат горсовета Олег Грипас предоставил для сквера камень с памятной надписью, а народный депутат Украины Артем Ильюк обеспечил основу под камень — его поставят на красивую плиту, облицованную гранитом. Евгений Никифоров из деревообрабатывающей компании даст материал для ограждения саженцев. Денис Янтарь («Нацкорпус») и Сергей Параскун (Казацкая территориальная община) откликнулись на просьбу о сборе волонтеров на посадку деревьев.

«…Ну и, конечно, будет сам Вадим Андреевич Сердцев. И сто саженцев вязов по его рекомендации. Так выглядит «всем миром». Разные взгляды, разные идеологии, но вместе — за хорошее дело. Разве не так должна отстраиваться Украина?», — говорит активист Михаил Пискунов.

Вадим Андреевич СердцевВадим Андреевич Сердцев

При этом кульбачанам принципиально именно наличие сквера Сердцева в Николаеве, а не его месторасположение. Они заверяют, что «жадничать» не будут — с радостью отдадут славное имя другому скверу в городе, если будет такая просьба:

«Если Николаев все-таки передумает и построит новый красивый сквер или проведет реконструкцию старого, то мы будем только рады передать название более масштабному и благоустроенному парку в месте, где проходимость горожан будет больше. По нашему мнению, Вадим Андреевич давно заслужил самый красивый сквер Николаева. У нас же все равно останется сквер, его тогда переименуем в «Авиатор», в честь основателей нашего микрорайона», — пояснил Игорь Ищенко.

По материалам Жанны Могилевой

Напомним, мы писали: «Уже не надеются на городскую власть»: жители Корабельного района «победили кусочек разрухи» на остановках (ВИДЕО)

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Количество посадок шло стабильно все года до 2014 года. Тяжело верить в великую страну, когда она "Возвращает" Крым и убивает людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close