ОбществоПроисшествия

Оказался уроженцем Николаева: очередной боевик «ЛНР» сдался украинским военнослужащим

В субботу, 9 марта, на Северодонецком направлении боевик так называемой «ЛНР» перешел на сторону Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

Военнослужащие одного из подразделений бригады ООС заметили мужчину, который двигался вдоль лесополосы в направлении позиции ВСУ.

«Подпустив его поближе и дав возможность спуститься в траншею, наши защитники задержали неизвестного.

При задержанном оказались автомат Калашникова АК-74, военный билет «Луганской народной республики», изданный в городе Алчевске, а также денежные знаки банка России, отпускной билет, справка о лечении в медицинской роте воинской части Л 74347 и другие подобные документы.

Задержанный оказался гражданином Украины Я., 1976 года рождения, уроженцем г. Николаева, о чем свидетельствует выданный в 1992 году в г. Стаханов паспорт гражданина Украины. Место регистрации предателя Украины — также город Стаханов Луганской области», — говорится в сообщении.

С задержанным проводятся следственные действия с целью выяснения его причастности к военным преступлениям вооруженных формирований Российской Федерации и подробностей участия в боевых действиях против украинского народа.

Напомним, мы писали в мае прошлого года:

Контрактник из Корабельного района Чмиль перешел на сторону террористов «ДНР» из-за долгов, – командование;

«Убейте его!» — под дулами автоматов оккупанты сняли пропагандистский ролик с военным из Корабельного района (ВИДЕО);

В августе 2018 года полиция Донецкой области закрыла уголовное производство в отношении Чмиля из-за «отсутствия состава преступления».

Тег

Связанные статьи

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close