“Убейте его!” – под дулами автоматов оккупанты сняли пропагандистский ролик с военным из Корабельного района (ВИДЕО)

Виталий Чмиль

Пропавшим после обстрела позиций Операции объединенных сил 2 мая 2018 года оказался 35-летний военнослужащий николаевской 36-й отдельной бригады морской пехоты, проживавший до отправления в зону АТО в Корабельном районе города Николаева, Виталий Чмиль.

Ранее мы писали:
Контрактник из Корабельного района перешел
на сторону террористов «ДНР» из-за долгов, – командование

В штабе Операции объединенных сил сообщали, что пропавший 2 мая в районе фронтового поселка Широкино военнослужащий морской пехоты дезертировал и перешел на территорию, временно подконтрольную российским оккупационным войскам.

Жена контрактника из Корабельного района Виталия, обвиненного в дезертирстве, была возмущена такой информацией, утверждая, что “предать свою страну и перейти на сторону ДНР он не мог”.

Тем не менее, как сообщали в пресс-службе Операции объединенных сил, по данным украинской разведки, спецслужбы российско-террористических войск проводили «подготовку» и заставляли данного военнослужащего к публичному интервью, с целью дискредитации Объединенных сил и бригады морской пехоты.

И вот 10 мая в youtube, на канале самопровозглашенной фейковой так называемой “Новороссии” появилось видео с Виталием, которого водят по Донецку автоматчики и, якобы, “берут интервью”.

Голос за кадром навязывает информацию, распространяемую российскими СМИ, а бабушка, якобы, случайно попавшая в кадр, бросает в сторону Виталия: “Убейте его!”

Это постановочное видео насквозь пронизано пропагандой российских оккупантов:

Напомним, как ежедневно сообщает пресс-центр Операции объединенных сил (ранее – АТО), российско-оккупационные войска регулярно нарушают Минские договоренности, обстреливая с территории оккупированного Донбасса украинские позиции, применяя, в том числе, и тяжелое вооружение.