Общество

«Ходим в нижнем белье, открываем окна», — жители Корабельного района жалуются на жару в квартирах и «сумасшедшие платежки»

Жители Корабельного района города Николаева, получившие в февральских «платежках» за отопление суммы, повергшие их в шок, не знают, что делать — в январе в их квартирах, действительно, было жарко, но им не нужны настолько горячие батареи (форточки в квартирах приходилось постоянно держать открытыми), которые потом у людей нет возможности оплатить.

— В соседних домах у людей за отопление насчитали по 23 — 26 грн за каждый квадратный метр жилья, а у нас — около 41 грн за метр квадратный!

Раньше было — оденешься дома потеплее, и нормально, а теперь даже не знаем, как регулировать эту ситуацию — доступа к вентилю в подвале, чтобы прикрутить подачу тепла, у нас нет, — говорят жильцы 3-го подъезда 9-этажки по пр. Богоявленскому, 327/2, где в конце прошлого года, в рамках реализации проекта «Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украины», смонтировали и запустили индивидуальный тепловой пункт.

Читайте также:
«Компенсируйте нам деньгами потери тепла!», — жители Корабельного
жалуются в «Николаевоблтеплоэнерго» на теплопункт

Еще больше «повезло» жильцам дома № 20/1 по ул. Океановской: им «Николаевоблтеплоэнерго» насчитало по 45,66 грн за метр квадратный. Отопление 2-комнатной квартиры тут обошлось в почти 2 000 гривен!

— Кто должен регулировать подачу тепла? Почему мы зимой ходим в нижнем белье по квартире из-за жары в ней? Просто дышать даже невозможно, открываем окна! А теперь платить за это никакой зарплаты не хватит! Они с ума сошли, нигде таких цен ни у кого нет!, — возмущены жители старенькой двухэтажки, по вопросам обслуживания которой людей отсылают в управляющую компанию «Місто для людей Миколаїв».

Однако, несмотря на возмущения николаевцев, нерациональное расходование тепла продолжается. Так,
25 февраля житель Корабельного района Михаил Владимирович написал в редакцию «Корабелов.Инфо«:

«Все говорят о экономии. А как можно сэкономить, если за окном +12 градусов, а котельная (з-д «Океан») подает теплоноситель, как будто на улице «минус 12»???

Стрелочкой отмечено, какая температура сейчас подается от котельной», — отметил мужчина, приславший в редакцию следующую таблицу:

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
18 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
18
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x