Политика

«Решалы» проявятся сами», – вице-мэр о возможной причастности кума Сенкевича к скандалу с питанием детей в Николаеве

Первый вице-мэр Владимир Крыленко не захотел обратиться в полицию от имени исполкома в части того, что Дмитрий Коссе (кум мэра Александра Сенкевича) возможно замешан в скандале с поставкой маргарина вместо масла в школы и детсады Николаева.

Об этом речь шла в пятницу, 22 февраля, в ходе заседания исполнительного комитета, передает издание «Преступности.НЕТ».

Ранее народный депутат Украины Вадим Пидберезняк заявил, что на решения городского головы Николаева Александра Сенкевича, в частности, в работе с коммунальными предприятиями, влияет его кум Дмитрий Коссе.

В свою очередь, член исполкома Александр Садыков отметил, что нардеп Пидберезняк «открыл много потусторонней информации о некоем господине Коссе» и предложил поручить полиции «проинформировать, кто у нас такие великие «решалы», которые довели до этого состояния».

При этом, Владимир Крыленко отметил, что в этом нет необходимости, так как полиция сама знает свои обязанности.

«Я думаю, в рамках следствия все «решалы» проявятся сами, и просить полицию не нужно – они задачу понимают, и именно это является целью уголовного производства – выяснить всю преступную схему», — заявил первый вице-мэр.

Ранее сообщалось, что 20 февраля сотрудники Управления защиты экономики провели обыски на Коммунальном производственном предприятии по организации питания в учебных заведениях Николаевского горсовета по причине закупок некачественных продуктов, при которых было зафиксировано хищение бюджетных средств. После обысков в полиции заявили, что поставщиком питания в детские сады Николаева является фиктивная фирма из Одессы.

В полиции сообщили, что что продукт, которым кормили детей в садах Николаева, не является сливочным маслом, так как доля молочных жиров составляла менее 1%.

20 февраля полиция провела 135 обысков в Николаеве, Хмельницком и Одессе по делу о присвоении средств при поставках продуктов для питания николаевских школьников. В полиции предполагают, что махинации с продуктами могли провести, чтобы присвоить 7 миллионов гривен из бюджета.

Стоит отметить, что мэр Николаева Александр Сенкевич на днях ушел в отпуск на две недели.

Тег

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Чья же это шарашка МДЛ, что Сенкевич своей мэрской табуреткой готов пожертвовать. Прихильникив мэра все меньше и меньше

  2. Да вы ошибаетесь.Есть еще шакалы которые утверждают. что **рыги** воровали больше. сенькевичи и другая мразь их уже переплюнула.

  3. Да не гоните , Сенкевич же лучший мер за все время ! Что патриоты сеньки провтыкали статью ! Такой же , как и все и я не говорю , что кто-то был лучше

  4. Александр Фёдорович , какие ещё кумовья ? ЗАЧЕМ Вам это нужно ? Мало того что Вы рЫгов пригрели , а они ПОЖИРАЮТ ВСЕХ на СВОЁМ ПУТИ ! ГОНИТЕ рЫгов и кумовей на Х — — !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close