ОбществоПолитика

«Сенкевич должен подать в отставку», - нардеп о мэре Николаева после скандала с детским питанием (видео)

Народный депутат Украины Вадим Подберезняк заявил, что Николаевский городской голова Александр Сенкевич напрямую связан со всем, что происходит на коммунальном предприятии по организации питания в учебных заведениях города.

Об этом он заявил на телеканале НИС-ТВ в эфире программы «Добрый вечер», — сообщает Новости-Н.

Вадим Подберезняк заявил, что улавливает прямую связь между Александром Сенкевичем и КП по организации питания в учебных заведениях — руководителя КП «за руку привел мэр Сенкевич». Также он намекнул, что к  схемам мэра может быть причастен Дмитрий Коссе, которого он назвал — «решала».

— Я улавливаю прямую взаимосвязь между мэром и коммунальным предприятием. Я для себя улавливаю прямую взаимосвязь между людьми о которых говорят правоохранители, но пока что не афишируют. Я могу назвать фамилию Коссе — человека, которого называют «решала». На самом деле этот человек помимо своей основной профессии «решала», он кум мэра и в недавнем прошлом одногруппник по учебе в Могилянке (Черноморском Национальном университете имени Петра Могилы, – прим. Ред.), – сказал Пидберезняк.

Нардеп отмечает, что подчиненные мэра возможно и хотели бы предотвратить хищения на комбинате, однако боятся давления со стороны Александра Сенкевича.

— Необходимо проводить линию не по профильному заместителю городского головы и начальнице управления образования. Почему? Их понять можно, они находятся в его подчинении, они возможно не эксперты в сфере питания и они на самом деле могут не понимать, что происходит на коммунальном предприятии КОП. Наверное, только они хотят провести проверки, они получали по рукам от мэра. Конечно, «получить по рукам» это громко сказано, не настолько он жесткий человек, но при этом никто не хочет потерять работу или нарваться на шквал критики со стороны мэра, – пояснил свою позицию нардеп.

Вадим Пидберезняк напомнил, что именно мэр в свое время пролоббировал бывшего директора КОПа Глеба Новоторов.

— В данном случае нужно ставить вопрос об ответственности мэра. Ведь все в горсовете знают, каким образом Глеб Новоторов был назначен директором предприятия, откуда он явился и кто его пролоббировал. Поэтому прямая связь с ним известна, правоохранителям это тоже известно, и кто там чем занимается также известно. В первую очередь нужно заслушать каким образом работала эта система, осуществлялась система контроля действиями КОП. Нужно заслушать начальника управления образования, профильного зама, для того, чтобы они доложили, что происходило, — сказал Пидберезняк.

Народный депутат возмутился тому, что, несмотря на происходящие в Николаеве обыски и скандалы мэр Сенкевич находится в отпуске.

Он считает, что после произошедшего мэр должен пойти в отставку:

— Он резко заболел, потом убежал в отпуск… Горожане оказали ему огромное доверие, и этот человек не просто снивелировал это доверие, он дискредитировал все те понятия демократии, справедливости — все то, ради чего мы боролись, он дискредитировал.

Если где-то какое-то понятие чести и совести из учебников истории осталось, то нашему мэру не нужно было, конечно, застрелиться, но как минимум подать в отставку, — сказал Подберезняк.

Тег

Связанные статьи

14 комментариев

  1. ни один мэр или губер не застрелился после деребана бюджетных средств. видать попам хорошо платят, чтоб грехи отпускали...
    а депутаты че стреляютя?ведь на бюджетных деньгах стали бизнесменами и миллионерами!

  2. Задолбенили, вы, казнокрады чертовы. Я от Сенкевича тоже не всегда в восторге. Но знаю, как он сдерживает ваши жлобские аппетиты на шкурные интересы, и поэтому буду на его стороне, как и большая часть николаевцев, его избравших. Не удастся вашим ригоАналам добраться до прямой кормушки. Пусть лучше будет "мямля" мэр, чем циничный ворюга!

    1. Скажу так я голосовал за него, и уж точно не восторге, и да я за него точно не проголосую, да я за него был когда его типа судили, но верну его все пошло на перекосяк ,он реально начал фигню творить, но сново убегать его думаю не нужно, тогда хуже становится лучше подождем, блин да я даже представить немногу кого выбрать все имбецылы

  3. Мы все в глубине души хотим, чтобы везде и всем было хорошо! Но когда становимся чиновниками появляется желание, чтобы у себя любимого было лучше. Так было во время выборов Сенкевича, так будет и в марте и в октябре! Когда же разорвётся порочный круг совка? Чтобы становясь чиновником от власти человек работал на своей должности будь то: нардеп, мер, министр, судья, примьер работал и получал за свой труд также как шахтёр, сталевар, учитель, уборщица, бизнесмен в соответствии с реальным вкладом в ВВП страны?

    1. Когда будет , что чиновник не сможет украсть , тогда и желающих быть чиновником не будет вообще ! Все они в политику идут с одной целью , нажиться и по максимуму ! Там нет ни одного депутата или чиновника , идущего изменить страну к лучшему !

      1. Нет, просто те кто хотят исправить что либо, не имеют деньги на предвыборную агетацыю, нынче реклама решает всё

  4. Текст сообщения... сначала мы схавали историю с гнилым мясом,и никто не в какие отставки не уходил ,и та мразь которая это делала никакого наказания более того она вновь вернулась травить детей,вот теперь и маргаринчик,одним словом горите в аду все те кто так поступает с нашими детьми за наш же счет

  5. валентина с маленькой буквы , ты можешь смело пойти в том же направлении , куда людей посылаешь Да и в месте со своим избранным мером города ! Янукович тоже был избранным президентом , пришла банда вместе с проплаченным меньшинством страны и решила революцией за всех жителей Украины кому быть президентом ! А по травле детей , так вообще смешно , чтоб сам избранный Сенкевич по таким пустякам уходил в отставку ! Ждите его срока и переизберайте уважаемые николаевцы , хватит нам майданов "гидности" ничего хорошего они не приносят

    1. Я против Майдана однозначно, но начиная с 1991 с утворення великоï та незалежноï Украïни сколько было волеизъявления народа и какой результат? Потом нам говорят сами виноваты, не тех выбираете, продаетесь за гречку. Сейчас за гроши. А может нам Гетьман нужен, пусть сам шикует, но с других три шкуры дерёт, чтобы порядок был во всем и для всех! Только где такого взять!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close