Общество

«Мы жили в большой сильной стране, в которой были свои интересы», — почтили память «афганцев» в Корабельном (ВИДЕО)

Сегодня, 15 февраля, в Корабельном районе города Николаева прошел небольшой торжественный митинг с возложением цветов к памятному знаку «Во славу Отчизны», приуроченный к 30-той годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Читайте также:
«Приедем и покажем, что такое
настоящая оккупация!» —
лидер николаевских «афганцев»
ответил
осуждающим советские
вторжения в другие страны

В этот день, как и по всей Украине, воины-интернационалисты (в народе чаще именуемые как «афганцы»), представители власти, учреждений здравоохранения и образования, местных предприятий почтили память погибших участников военных конфликтов на территории других стран.

Перед официальными речами председатель Николаевского городского отделения Украинского союза ветеранов Афганистана Сергей Паливода обратился с просьбой к присутствующим почтить память погибших воинов минутой молчания. Затем отметил, говоря о деятельности своей организации:

«По вашему поручению, уважаемые ветераны, и по доброй воле местных властей, мы сейчас почти все школы попытались охватить хорошим добрым делом: мы отвозим их к мемориалу ольшанцев — это памятник нашим дедам и прадедам, мы отвозим к мемориалу погибших воинов в Афганистане (в парк Победы) и в 79-ю бригаду, где стоит памятник тем, кто сейчас погиб на Востоке нашей страны».

После возложения цветов к памятному знаку, расположенному возле здания администрации Корабельного района, слово взял ее председатель Александр Цуканов:

«…Вечная память тем, кто не вернулся с воин. И я бы хотел, чтоб эти дни вспоминали не только для того, чтобы почтить память. Но и чтобы был урок на будущее, чтоб никогда над нашим небом, таким ярким и солнечным, не летали боевые самолеты, и чтоб мы жили в мирной процветающей стране».

Председатель районного совета ветеранов войны и труда Владимир Мезинов рассказал, что в этот день боевые товарищи собираются, чтоб вспомнить молодость, друзей, с которыми они прошли военный путь в Афганистане.

«…Сейчас много идет рассказов: нужен был Афганистан или не нужен. Некоторые называют «глупая война». Да не глупая! Мы жили в большой сильной стране, в которой были свои интересы, а мы выполняли задачу страны. Поэтому я не считаю, что мы сейчас должны отказываться от своего…»

Сергей Паливода вручил воинам-интернационалистам из Корабельного района переданные от Украинского союза ветеранов Афганистана памятные медали «к 30-летию окончания войны в Афганистане».

День вывода войск из Афганистана. Корабельный район 15.02.2019

По окончанию мероприятия все присутствующее отправились на кладбище в Корабельном районе, чтобы возложить цветы в память о погибших воинах, далее — к областному дворцу культуры, где формировалась колона, чтобы пешком, неся фотографии погибших воинов-интернационалистов, пойти в парк Победы.

По материалам Жанны Могилевой

Тег

Связанные статьи

11 комментариев

  1. Не вопрос, но погибшие достойны нормального памятника в центре нашего района а того ужаса, который водрузили на постамент. Пламенные речи о памяти погибших не стоят ровным счетом ничего, если жлобится на памятник солдатам. Бывший министр обороны Кузьмук (чтобы сэкономить деньги) отдал списанное БМП для установи его в качестве памятника. В нормальных странах подобного идиотизма нет. Только в РФ и странах бывшего совка ( и то не во всех) устанавливают памятники оружию.

    1. Вот ты реально тупой? Чем тебе то памятник не угодил? Как по мне так норм, а лично для тебя не довольного скажи спасибо и за ето

    2. Или ты предлагаешь чтобы его в очередной раз на памятнике деньги заработали чиновники?

  2. «глупая война». Да не глупая! Мы жили в большой сильной стране, в которой были свои интересы, а мы выполняли задачу страны.» а вот теперь представь,как гитлеровцы сейчас говорили бы как ты! Они тоже выполняли задачи страны,но им хватает мозгов признать ошибки и тем более не устраивать марши оккупантов.

    1. Южак: «Та валом за бугром похожих памятников особенно пушек»

      Який совдепія там наставила рясно у свій час..

      1. P.S. За великим рахунком зараз вже мало кого цікавить за що воювали і чому воювали. Наймолодшому учасникові тієї війни вже 50 років. Через 20 років їх залишаться одиниці. Хто буде залізяку фарбувати щороку? І що потомки бачитимуть на п’єдесталах? Купу іржавої брухти?
        Згоден із Шуріком, — для увічнення пам’яті полеглих у тій війні ( ганебною вона була чи не дуже , — інше питання) потрібен нормальний пам’ятник. Тим більше, що стоїть він у центрі Корабельного району.

        1. Не устраивает памятник встань с дивана сходи в офис воинов — интернационалистов узнай их расчетный счет ,запиши его и скинь туда сумму денег на новый памятник ,если таковых нет организуй их сбор, а сотрясать воздух у себя на кухне дело не хитрое.

  3. Нах эти памятники вообще нужны ??? Дельное и нужное лучше бы сделали для города

  4. Памятник….от слова память.не нам (диванным…. и мне в том числе )судить. памятник никому не мешает,а для ребят ,которые воевали в афгане это важно.они прошли эту долгую дорогу и те кто вернулся слава и почет,кто там остался, вечная память…это надо уважать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close