270x77
270x77

"Должны быть профинансированы", - зам. мэра Николаева заверил, что в бюджете есть деньги на ремонт лифтов в многоэтажках

лифт не работает
лифт не работает

Заместитель Николаевского городского головы Юрий Степанец заявил, что в ближайшее время в городе должен быть разблокирован вопрос ремонта лифтов в многоэтажных домах Николаева. Об этом он сказал в комментарии интернет-изданию «Мой город», напомнив, что 25 января исполнительный комитет горсовета утвердил перечень объектов, которые должны быть профинансированы из бюджета города на 2019 год.

От техники в больницу до ремонта крыш,
лифтов и остановок: что в 2019-ом сделают
в Корабельном районе за счет горбюджета

В частности, в перечень также попало экспертное обследование и текущий ремонт лифтов в жилых домах.

«В пятницу состоялся исполком, был принят пообъектный перечень. Поэтому, я думаю, что сейчас вопрос уже должен был разблокирован, департамент жилищно-коммунального хозяйства должен подписывать договора с этими компаниями, которые обслуживают лифты. Они должны их финансировать и запускать работу», — заверил Степанец.

Напомним, ранее директор частного предприятия «Центрлифт» Сергей Швец посетовал, что городские власти, включая депутатский корпус и мэрию Николаева, не заинтересованы выделении финансирования на содержание и ремонт лифтов в многоэтажках города. По его словам, в вопросе лифтов образовался бардак, так как кое-кто хочет «нагреться» на этом вопросе и что-то себе «урвать». Тогда же Швец посетовал, что департамент ЖКХ не выделяет деньги на ремонт лифтов, аргументируя тем, что их просто нет.

«Пусть «Центрлифт» назовет номер входящих писем, когда они обратились в департамент ЖКХ и им там что-то не подписали. Будем разбираться. Вообще можно все что угодно сказать, а надо конкретные факты. Мне не известны такие факты, чтобы департамент ЖКХ отказывал. Если брать прошлый год – да, по прошлому году не хватало денег, чтобы все лифты запустить. Под конец года, когда разблокировались все процессы, они уже просто не в состоянии были физически все лифты сделать», — сказал вице-мэр Юрий Спетанец.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Срам
Срам

А вот как из не может быть? Люди платят за обслуживание лифтов , хотя о чем чем ето я все спи жена

Срам
Срам

Мля новая афера, почему город выделяет деньги на ремонт лифтов???? Люди мля платили, вы уже забрали деньги тырить при любой возможности, уже незнание что придумать , вы еще частные маршрутки за гос бюджет отремонтируйте,откат нехилый будет

Антикоммунист
Антикоммунист

самое интересное, что никто из жильцов за эти ремонты акты выпооненных работ не подписывает. уверен, что ситуация такая же как с ремонтом крыш. по документам есть, а в натуре - нет.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: