ОбществоПолитика

«Мы ждем проект акта приема-передачи», - в мэрии готовы принять спорткомплекс «Заря» в собственность Николаева

В Николаеве продолжается работа по принятию в городскую коммунальную собственность спортивного комплекса «Заря» государственного предприятия «Зоря»-«Машпроект».

Об этом стало известно в понедельник, 28 января, во время аппаратного совещания, которое провел первый вице-мэр Владимир Крыленко, сообщает Отдел информационного обеспечения департамента городского головы.

«Все, что зависит от исполнительных органов городского совета, делается. Наши сотрудники на прошлой неделе участвовали в инвентаризации объекта. А в пятницу мы получили предложения завода относительно их представителей, которые будут участвовать в работе нашей постоянно действующей комиссии по приему объектов в городскую собственность. Сегодня мы ждем от них проект акта приема-передачи. Он должен быть составлен в соответствии с результатами инвентаризации, которую они сейчас проводят», — рассказал начальник управления коммунальной собственности городского совета Мкртыч Мкртчян.

По его словам, как только инвентаризация будет завершена, комиссия подпишет акт приема-передачи, а далее его должен утвердить городской голова. Когда это произойдет, объект перейдет в городскую коммунальную собственность.

«В последующем мы передадим этот объект или на баланс существующей детско-юношеской спортивной школы, или же на баланс новосозданной спортивной школы», — добавил Мкртчян.

Выслушав докладчика, Владимир Крыленко дал поручение направить в адрес руководства государственного предприятия «Зоря»-«Машпроект» обращение с просьбой ускорить инвентаризацию имущества спорткомплекса для завершения процесса передачи объекта в собственность городской громады.

Также первый вице-мэр поручил управлению по вопросам физической культуры и спорта совместно с коллективом спорткомплекса «Зоря» и депутатами городского совета отработать вопрос дальнейшей судьбы спортшколы, которая функционирует на базе спорткомплекса.

Начальник управления Олег Машкин отметил, что уже приступили к решению этого вопроса. На данный момент от руководства «Зори» ждут информацию о штатном расписании спортивной школы.

Напомним, что на прошлой неделе гендиректор «Зори»-«Машпроект» обвинил подчиненных Сенкевича в срыве передачи спорткомплекса завода Николаеву.

Напомним, что «Укроборонпром» согласился передать спорткомплекс «Заря» в собственность города Николаева», – глава ОГА Савченко.

Читайте также:

Николаевские депутаты согласились принять в собственность города аварийный спорткомплекс «Заря»

«На реконструкцию принятого в собственность Николаева спорткомплекса «Заря» нужно около 80 млн грн», – Сенкевич

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close