270x77

Соседи подняли на ноги всех: жительница многоэтажки в Корабельном районе обещала устроить взрыв

пр. Корабелов, 12
пр. Корабелов, 12

Вечером сегодня, 21 января, жители 10-го подъезда "многоэтажки" по пр. Корабелов, 12 в Корабельном районе города Николаева сообщили в редакцию "Корабелов.Инфо" о том, что их соседка с 5-го этажа, женщина 1944 г.р. угрожает взорвать свою квартиру.

При этом жильцы звонили уже и в полицию, и в "Николаевгаз", и в службу скорой помощи, и врачу-психиатру - помощи от них было - ноль.

- Целый день Мария Ивановна угрожала нам устроить сенсацию - открыть газ и взорвать дом.

Дело в том, что она живет одна, недавно перенесла инсульт. И вот с чего-то она взяла, что ее квартиру хотят забрать, и стала кричать, что квартира не достанется никому: она, мол, откроет газ и устроит взрыв.

Соседи, видя ее невменяемое состояние, вызывали всех, кого могли, но всё без толку. Скорая приезжала, но медики сказали, что не могут забрать женщину без соответствующего направления врача-психиатра. Позвонили врачу - тот заявил, что завтра днем пусть привезут его к нам на такси, и он посмотрит, даст ли направление.

В "Николаевгазе" приняли заявку и сказали: "Ждите", только не понятно, чего. Полиция тоже была, попробовала с ней говорить, и уехала - мол, им некуда ее забирать...

Мы дежурили у соседки по очереди, сняли у нее с газплиты ручки, но уверенности в безопасности это не особо прибавило...

И только после вечернего звонка в Киев, на горячую линию МВД (нашли у них на сайте) службы зашевелились: к нам опять приехали, теперь уже все: пожарные, полиция, скорая, газовая служба. Бабушке отключили газ, с ней работает психолог (или психиатр - не знаю), а соседи наконец-то могут спокойно пойти спать, - рассказал для "Корабелов.Инфо" один из жителей.

Отметим, что в какой-то мере похожая ситуация сложилась и в третьем подъезде дома по ул. Океановской, 50. Житель первого этажа Александр, работающий в службе такси, по словам соседей, угрожал взорвать дом.

- Осенью прошлого года он, будучи в нетрезвом состоянии, поджег дверь соседям (хорошо, что женщина была дома и, почувствовав запах дыма от входной двери, смогла вовремя среагировать, пожар потушили). И это только потому, что ему якобы мешает шум из соседской квартиры (когда ее хозяин что-то чинит). Весь подъезд пропахся гарью, нечем было дышать. А Сашка заявил, что "следующим будет газ". Мы полицию вызывали, но они его отпустили, так как там он уже не признается в поджоге. Говорит: а вы докажите. Соседи боятся, как бы он действительно не подорвал всех нас, но полиция нам, пока ничего не случилось - не помощник, - рассказал нам Н., житель многоквартирного дома по улице Океановской, 50.

Напомним, мы писали:

Пьяный с ножом в школе Корабельного района кидался на людей - патрульные отреагировали через 2 часа после вызова;

Реформа "захлебнулась"? Только 2 экипажа патрульных вместо 8-ми работают в Корабельном районе Николаева

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Комментарии к новости:

    • АватарДімко says:

      дать люлей

      10

      0
    • АватарJesus says:

      А на глинки 3 алкаш с 4 етажа, за последние 2 года пожарных вызывали 3 раза. Слава богу газ отключили, и по сей день спокойно

      2

      0

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: