Пьяный с ножом в школе Корабельного района кидался на людей - патрульные отреагировали через 2 часа после вызова

полиция у школы № 49 (архивное фото)
полиция у школы № 49 (архивное фото)

В первой половине дня (как раз в учебное время) сегодня, 6 сентября, на территории Николаевской школы №49, расположенной в Корабельном районе (микрорайон Балабановка), пьяный мужчина с ножом бросался на людей, кидался камнями, а удерживать его от противоправных действий долгое время пришлось обычным прохожим - вызванные на место событий полицейские отреагировали очень нескоро.

- Мой брат Максим сегодня шел мимо школы №49 и увидел пьяного мужчину, который вел себя очень агрессивно, приставал к женщине на улице, - рассказала для редакции интернет-издания "Корабелов.Инфо" местная жительница Алёна. - Брат сказал ему не трогать женщину, так тот начал стучать в окна школы, кричать маты, потом пошел на школьный стадион и стал приставать к учительнице физкультуры (лет 22-х), которая вела урок. Максим его отвел в сторону, говорит: "Давай я тебя проведу домой", повел его через стадион. Тот на половине дороги вроде как успокоился, сказал, что немного посидит под забором. Максим посадил его (тот показался ему вроде бы вменяемым).

Но как только мой брат отвернулся, мужчина взял камень и  бросил в него, потом второй камень. Брат увернулся оба раза, и тогда пьяный дебошир достал нож... Максим его обезвредил и держал, зафиксировав. Стояли там уже все: мужчины, женщины, директор школы на всё это смотрела. Подошел помочь только молодой парнишка какой-то, и они с Максимом вдвоем его держали. Брат позвонил своей жене, чтобы та вызвала полицию.

Вызов приняли, но никак не приезжали. Она звонила в полицию 2 раза, а когда парнишка, который помогал, стал звонить - так они уже перестали трубку снимать...

Через час приехали полицейские из райотдела. Максим говорит: "Всё, забирайте его, не могу уже его держать, рука занемела", а они: "Да не будем мы его забирать! Во-первых, это не наше, патруль должен его забрать, у нас даже наручников нет". Люди настояли - полицейские составили протокол и забрали дебошира с собой.

И только через 2 часа после вызова, когда брат уже дома был, позвонили патрульные: "Что там у вас случилось?"...

Напомним, мы писали: Вооруженный пистолетом работник школы № 49 — против строителя-хулигана. Ремонт туалета закончился разрушенной стеной и дракой