Политика

Сенкевич назначил директором КП «Дорога» Владимира Щербину, при котором «угробили» автопарк николаевской полиции

Мэр Николаева Александр Сенкевич назначил новым директором КП «Дорога» Владимира Щербину.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщил экс-директор КП – депутат от фракции «Оппозиционный блок» Вячеслав Янков.

«Уже сразу назначен директор, какой исполняющий обязанности, сразу директор, господин Щербина Владимир Викторович», — сказал Янков.

Издание отметило, что в октябре 2018 года в Главном следственном управлении Нацполиции открыли уголовное производство относительно служебных лиц ГУ Нацполиции в Николаевской области за присвоение крупных сумм из бюджета при покупке топлива, автозапчастей и проведении ремонта. Всего в ходе ревизии нашли нарушений финансово-бюджетной дисциплины на общую сумму 22,68 миллионов гривен, в том числе и таких, которые привели к потерям государственных финансовых и материальных ресурсов на общую сумму 7,685 миллионов гривен.

Нарушения коснулись и отдела обеспечения автотранспортом центра обслуживания подразделений ГУНП, который на то время возглавлял Владимир Щербина. Сообщалось, что на территории отдела обеспечения автотранспортом после Владимира Щербины осталось порядка 80 служебных автомобилей, которые подлежат списанию из-за ряда дефектов. Этот транспорт по неизвестным причинам был разукомплектован, и из него исчезло значительное количество деталей: от элементов кузова и салона до двигателей и других запчастей.

Согласно декларации Щербины о доходах за 2018 год как кандидата на должность директора КП «Дорога», в Николаеве он владеет недостроенным домом (290 кв.м.) и достроенным (37,4 кв.м.). Кроме того, еще один дом (80 кв.м. в Новом Буге) и квартира (157 кв.м. в Николаеве) записаны на жену Щербины Викторию Мироненко, которая работала в Очаковской налоговой инспекции и Главном управлении ГФС в Николаевской области.

За прошлый год Владимир Щербина получил 198,1 тысячи гривен зарплаты и пенсии (145,3 +52,8 тысячи). Некая Любовь Павлюк за отчуждение движимого имущества передала Щербине 540 тысяч гривен. Эта же Любовь Павлюк под Новый год передала в пользование жены Щербины автомобиль «Lexus RX350». Ну а сам Щербина подарил своей жене 100 тысяч гривен. Наличными семья Щербины хранит 22 тысяч долларов (5 тысяч муж и 17 тысяч жена).

Читайте также: «Это же месть!», — Сенкевич уволил депутата Янкова с должности директора КП «Дорога»

Тег

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Просто нет слов ……. я вообще в шоке, что твориться в этом государстве??? Когда же наконец то всё это закончится? Блин ВОР ВОРА назначает, они думают что до конца Марта успеют хапануть по полной. Суки когда же Вы нажрётесь, или они думают что на том свете им эти деньги пригодятся?

  2. Николаевского городского голову Александра Сенкевича в среду, 16 января, из рабочего кабинета увезли в 4-ю городскую больницу. В приемной мэра Николаева сообщили, что Александр Сенкевич находится на больничном. И даже с больницы он не может упустить такую возможность, подлахматиться.

  3. Да не гоните , сейчас пуканы начнут кипеть у фанов Сеньки-ворюшки ! Но к сожалению , даже если этого жалкого Сеньку убрать , все остальные такие же будут , пока не прийдет президент достойный , который скажет хватит красть , любая взятка , откат — в тюрьму ! Но все рожы на первое лицо те же старые коррупционеры !

  4. назнчение щербины. лишний раз доказывает о безпределе. находясь на больничном. мер не имеет юридического права подписывать какие либо документы. потому что в его отсутствие. обязанности мера выполняет 1-й зам……..

  5. а ведь щербина кентуется с пелипасом…
    из старой гвардии воров и хабарников!
    3.14здец…

  6. Так Щербина пенсионер? 52,8 тысячи за прошлый год, если верить декларации. Больше 4 тысяч в месяц, это по мнению правительства обалденные средства для пенсионера, ведь большинство и 2-х не получает, отпахав по 40 лет. Так что сиди на пенсии! Дай дорогу молодым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close