«Это же месть!»: Сенкевич уволил депутата Янкова с должности директора КП «Дорога»

Вячеслав Янков

Николаевский городской голова Александр Сенкевич уволил депутата от фракции «Оппозиционный блок» Вячеслава Янкова с должности директора коммунального предприятия «Дорога».

Об этом изданию «Шиповник» сообщил сам депутат, добавив, что он ушел не по собственному желанию, что это месть от Сенкевича.

«Конечно подтверждаю. Ушел я по принуждению. По принуждению князя Милославского. Есть такой у нас мэр города. Будучи на больничном, прошу заметить, он подписал такой указ. Да я вообще узнал об этом буквально пять минут назад перед вами. Для меня это неожиданно», - сказал Янков.

Депутат считает, что такое решение мэра обосновано местью, так как депутат проголосовал за бюджет 2019 года.

«Честно? Не знаю, может, посплю чуток - может, скажу «спасибо» Сенкевичу. Так это же месть! Понимаете? За то, что я проголосовал за бюджет 2019 года. Я вам говорю открыто, потому что накануне у нас была с ним встреча, и он просил меня проголосовать за его вариант бюджета. При чем я не один вел с ним переговоры. Он всех в открытую «топит». Это самая большая глупость, которую он совершил, – когда подал свою кандидатуру в мэры», - отметил Янков.