Общество

"Плаття для недихаючої дитини"? Висунути претензії до магазину мешканку Корабельного району змусили сльози доньки

Мешканка Корабельного району міста Миколаєва Н. ділиться з нашими читачами історією про свою невдалу покупку для своєї маленької доньки в магазині «Шарм», розташованому в будинку по пр. Корабелів, 12 (так званому серед місцевих «кривому домі»), аби попередити від подібних негараздів та розчарувань інших людей:

«Вирішила звернутись до редакції, хоч загалом я не конфліктна людина і зазвичай маю звичку «підставляти другу щоку».

Звернутись змусили сльози дочки.

Моїй старшій дочці 18 січня 2019 року має виповнитись 8 років. Про плаття модниці вирішила потурбуватись заздалегідь…

Купила чудово-неймовірно-красиву сукню в магазині «ШАРМ» на на проспекті Корабелів за 895 грн. Не дозволяла її носити, бо це ж на день народження. Але дитина дуже просила. Тому сходили в театр і в ній понесли вечерю бабусі і дідусю, бо старенькі на ДР не прийдуть. І уже там дитина прийшла в сльозах, що плаття рветься. Я не зрозуміла масштабу проблеми, заспокоїла, сказала, що дома все роздивимось і зашиємо.

Коли вдома почала знімати… побачила дірку під пахвами (десь на дві мої долоні) і багато дірок по фатіну (більше 20) розміром до 5 см і дуже багато маленьких дірочок вдовж бокових швів. Моя дитина була в гостях як опудало?! В дірявому платті?! Я зрозуміла, що проблема в неякісному фатіні (чи злежалий, чи занадто слабкий, чи прілий — я не знаю, я не експерт).

Звернулася до магазину, показала сукню, пояснила. І отримала відповідь… що:

1. «Ну любое платье можно порвать!» (вибачте, при другій носці? В багатьох місцях одночасно?)

2. «Такое платье надо носить не дыша!» (Я купувала сукню ЖИВІЙ дитині! Я не думала, що це магазин для ритуальних послуг! Якщо це плаття для недихаючих дітей — треба попереджати!)

3. «Вы относили платье все праздники, порвали и хотите вернуть!» (Тут я ще трішки їх можу зрозуміти. Мабуть з таким стикались. Співчуваю. Але! У мене 2 дітей, я купую речі у них часто і багато. І жодного разу нічого не повертала! Навіть якщо промахнусь з розміром — дарувала племінникам, похресникам. Мале на старшу — залишала молодшій. Я — постійний покупець багато років, і жодного разу нічого не повертала. Вважаю, що звинувачення було безпідставне і образливе для мене. Я думаю, можна було б провести десь експертизу, перед тим, як таке казати).

Зв’язатись з власником магазину мені не вдалось. Хоч реалізатор номер телефону дала. Просто не брав трубку. Гроші не дуже шкода. Переживу. Але дитина на ДР залишилась без нової сукні, а часу шукати нову не так багато. І плаче. Плаття їй дуже подобалось.

В магазині на вітрині висить ще дві таких сукні. І я розумію, що це також чиїсь сльози.

Ситуація неприємна, але у мене не було б претензій, якби була б хоч якась спроба вирішити питання, звернутись до постачальника тощо».

Нагадаємо ми писали:

«Мы — люди, а не быдло», — жительница Корабельного «возмущенна до предела» качеством обслуживания в местном магазине;

Жительница Корабельного района о «кошмаре в секонд-хенде» по пр. Корабелов: на законы Украины им наплевать

Читайте новини першими

Связанные статьи

10 комментариев

  1. Можно было б обратиться в управление по защите прав потребителей, НО она не докажет что покупала именно в этом магазине и именно в недавний период (а не полгода или год назад). Чека то такие лавочки не дают, иди теперь докажи что оно стоило именно 895 грн, а не 350, ценников обычно тоже нет, разве что оплата по терминалу.

  2. Что тут не понятного,платье куплено через сток секонд хенда,там новое и почти без запаха ,магазины Европы скидывют за копейки залежалый товар.Был похожий скандал за платье из магазина Мадонна на Советской когда-то...

  3. На мой взгляд, так категорично винить магазин не нужно. Изначально платье было целое. Вы, как родитель, должны смотреть, что покупаете своему ребенку, и понимать для каких целей. А как взрослый человек, посмотря на ткань, вы должны были увидеть, что вещь требует бережного использования. Ткань уязвима ко всякого рода механическому воздействию (растяжкам в том числе). Такие вещи также не следует одевать под верхнюю одежду. В нем не "поваляешься на диване", а уж особенно активному ребёнку (в этом платье только дефилировать). Судя по фотографии, на платье видны дыры, будто прикоснулись чем-то горячим (утюгом, например). То есть вы считаете, что продавец должен отговорить покупать это платье потому что оно не очень практичное?!...

  4. Продавцы-барыги подсели на закупки из стока секонда,подъёмы по 1000% а ответственности никакой!Одна надежда,что кто-то из пострадавших даст в морду!

  5. Сами виноваты, нужно было смотреть хорошо, прежде чем покупать! А может платье не по размеру купили, вот оно и порвалось? Обычно когда покупают без человека, по приходу домой сразу же меряют, а тут ни ни до самого ДР. Яжмамка какая то.

  6. Что за бред!? При покупке платья не ужели не видно было этих деффектов????? Не поверю что они там были и покупатель не увидела их !!!! За такие деньги, я бы каждый шовчик осмотрела бы!!! Там явные пропаленые дыры от огня, возможно от бенгальских огней...Относили всё праздники и решили принести назад !!!! Вот людишки бывают, я в шоке!

  7. А заголовок вообще улет. "Плаття"?! Журналисты пора уже наконец украинский выучить. Разве в украинском языке есть такое слово?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button