"Мы - люди, а не быдло", - жительница Корабельного "возмущенна до предела" качеством обслуживания в местном магазине

мебельны ймагазин по ул. Океановской
мебельны ймагазин по ул. Океановской

Жительница Корабельного района Наталья К., приславшая письмо в редакцию "Корабелов.Инфо", делится с николаевцами историей о нарушении прав потребителей, которая привела участников конфликта между покупателем и продавцом в отдел полиции, а родственника автора письма - к сильному ухудшению самочувствия:

"Хочу поделится с вами историей, которая произошла вчера в Корабельном районе с моим родственником (пожилым человеком).

До предела возмущена качеством обслуживания и неподобающим, хамским поведением продавца мебельного магазина по ул. Океановской, 28, возле школы № 48.

Вместо того, чтобы придерживаться правил такта и этикета работников современной торговли, продавец магазина (молодая особа) ведет себя бестактно и по-хамски, сигаретный дым отпускает покупателями вместо улыбки.

Мой родственник (как я уже писала, пожилой человек), решил купить уголок на кухню, при установке мебели дома обнаружил брак изделия. На следующий день (после получения своей мебели и обнаружения брака) сразу же обратился в магазин с предложения обменять бракованный товар. В магазине не сразу, но все же согласились произвести замену.

На протяжении месяца приходили в магазин, напоминая о себе и замене брака.

А вчера, в очередной раз зайдя в магазин узнать о том, когда же всё-таки вернут ему его купленную мебель, его (родственника) просто «обложили» нецензурными словами, угрожали физической расправой, вызвали охрану (которая так и не поняла причину вызова). Продавец (молодая особа), строя из себя жертву, вызвала на помощь (так как охрана не оправдала ее ожидания (по ее словам, охрана должна была родственника выбросить измагазина и расправится с ним физически) директора магазина (который по совместительству является ее мужем). Директор магазина тоже особо не подбирал слова, кричал, выражался и угрожал ему физической расправой, вплоть до смерти.

Охрана порекомендовала вызвать полицию, где и закончился вчерашний день. Обе «пострадавшие» стороны написали заявления. Вечером после прихода с полиции, родственнику вызывали скорую помощь.

Где же сервис нашей торговли? Почему за наши деньги нас оскорбляют и унижают? Мы, покупатели, платим им зарплату, и нас же за это наказывают.

Если бы работники магазина хорошо знали и соблюдали законы, в частности и закон «О защите прав потребителя», то конфликта бы не произошло.

Итог истории еще не подведен, но у покупателя прединсультное состояние и повышенный сахар в крови… А стоит ли за здоровье платить такой дорогой ценой?

Закончу свою историю словами популярной программы «Ревизор»: "Не рекомендую посещать и что-либо приобретать в данном магазине".

Люди, будьте добрее друг к другу. Все говорят, что мы идем в направлении Европы. Но на самом-то деле нам к ней очень далеко. Законы там работают на людей. Люди там добрее. Очень хочется видеть цивилизованных, культурных людей вокруг нас. Жить в гармонии и понимании, понимании того, что мы - люди, а не быдло".

Напомним, мы писали:

Жительница Корабельного района о “кошмаре в секонд-хенде” по пр. Корабелов: на законы Украины им наплевать;

“Пішла зі сльозами”, – жінка з Корабельного району поскаржилася, що продавчиня не лише надурила її, а й облаяла матом;

"Она дико начала на него кричать": продавец из колбасной будки продолжает обижать жителей Корабельного района