ОбществоЭкономика

«На 4 января перед сотрудниками завода «Океан» погасили более 40 миллионов долгов по зарплате», – ликвидатор предприятия

По состоянию на пятницу, 4 января, 423 сотрудникам ОАО «МСЗ «Океан» выплачено более 40 миллионов гривен долгов по заработной плате.

Об этом сообщила ликвидатор предприятия Ирина Сербин на своей странице в Facebook.

«На сегодня кредиторская задолженность ОАО «МСЗ «Океан» выплачена 423 лицам на общую сумму 40 309 048,02грн. Процесс идентификации невероятно сложный, как и работа с людьми, которая очень изнуряет эмоционально. Мы с работниками АО «Ощадбанк» очень устали, но держимся, потому что понимаем ту бешеную ответственность, которая на нас выпала волей судьбы. Имейте терпение и уважение друг к другу», — написала она.

Также Сербин отметила, что в Николаеве кто-то распространяет слухи, что открытый аукцион, который состоялся 3 декабря, якобы отменен, средств якобы на всех не хватит.

«Океановцы, не верьте слухам. Я догадываюсь, кто их распространяет — пусть это будет на их совести. Мы же в «Ощадбанке» примем всех, средств на счетах хватит на погашение всей первой очереди, кредиторами которой Вы являетесь. По поводу наследников и лиц, сменивших фамилии — все вопросы решаются, но требуют времени и незаурядного внимания. Алгоритм получения средств такими гражданами будет сообщен дополнительно», — написала она.

Ликвидатор завода также заявила, что имеет положительную информацию от команды покупателей ОАО «МСЗ «Океан», которые сейчас формируют планы на грядущий год и активно собирают команду профессионалов.

«Многие бывшие океановцы возвращаются в родные места и это не может не радовать», — написала Сербин.

Читайте также:

Покупатель ПАО НСЗ «Океан»: корабелы вернутся домой, в родной Николаев;

НГЗ и новый собственник завода «Океан» попали в проект санкционного списка, зарегистрированного в Верховной Раде

Тег

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Романчуку не забыли 3милллиона!!!! Этого хероя надо было в туннеле зарыть и забыть! А людям с учётом инфляции по закону все выплатить!!!

  2. кто возвращается?неужели вы думаете что к вам хороший специалист пойдет на 8000 -10 000 рабоотать?

    1. я согласен что Польшу , тем более Францию или Скандинавию никто не бросит ради работы за 9000 грн, но с другой стороны посмотреть так в Украине никто больше и не платит на заводах , это вам не банковские работники и не АйТишники…
      Такова действительность …

  3. Завод продали за 122 ляма, из них долги по зарплатам 90 лямов вроде. Получается сам завод территорию и все что осталось краны там и ТД, купили за жалкие 40-50 лямов.
    Всё продается, и права на Вас уже купили.

  4. Да. **Океан**продавать не стоило.и задолженность выплачивать тоже. пусть бы он стоял и по заводу бегали собаки… Подумаеш сейчас работает около 500 чел. и зарплата 8000-14000..грязными. закрыть пусть рабочие сидят дома. а их дети без хлеба???????

    1. Да, ропот — это неблагодарность, неразумие, недальновидность, — пессимизм, скептицизм — беспутство.

  5. спаибо новинскому и романчуку!эти уроды просто издевались над работягами. а романчук, гнида грабил завод с 90-х!херой среди воров!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close