"Фуры" создали транспортный коллапс в промзоне Корабельного района

"фуры" в очереди

Уже несколько дней подряд в Корабельном районе города Николаева, а именно на улице Айвазовского (от терминала "Ника-Тера" в сторону "Лентакс-Юг") сильно затруднено движение: "фуры", стоящие в очереди на отгрузку, заняли полностью одну сторону движения, оставив для проезда лишь метра 3 ото всей ширины дороги. А когда перекрывают железнодорожный переезд на пути к "Ника-Тере" (а это происходит нередко), грузовики, не имеющие возможности проехать, занимают и вторую полосу движения, перегораживая путь транспорту, идущему во встречном направлении.

- Настоящий коллапс из-за этого переезда, из-за этих фур. Творится что-то неимоверное, и так здесь - часто-густо. Позавчера перекрыли дорогу - так между водителем 18-ой маршрутки и дальнобойщиком драка возникла.

Там же еще вдоль дороги разрыли пешеходную дорожку давно, когда к порту воду тянули, так ее и не восстановили, людям по проезжей части приходится идти. А там и проехать-то не всегда можно. Пешеходы оказываются по щиколотку в грязи, если нет возможности на дорогу выйти...

Сегодня вечером, в самую рабочую перевозку, - опять проблемы. Ближе к 18:00 бензовоз и одна из фур с зерном выехали на встречную полосу в надежде объехать затор, а им навстречу - автобус с рабочими, пустые фуры, едущие обратно... застопорилось всё. Ни те сдать назад не могут, ни те. Долго так стояли, люди из автобуса вышли и пошли пешком... Потом как-то разъехались, по одной полосе вроде стали двигаться, но тут опять переезд из-за поезда к "Ника-Тере" перекрыли, в 18:45 опять все в длиннющей пробке оказались, - рассказали для "Корабелов.Инфо" рабочие с ближайших предприятий, не имеющие возможности из-за коллапса на дороге попасть домой, сегодня, 6 декабря.

P.S. На момент 19:25 транспорт, направляющийся по ул. Айвазовсколго со стороны морского терминала компании «Евровнешторг» в сторону проспекта Корабелов, стоит в пробке, которая растянулась до улицы Кобзарской (бывшей ул. Уборевича) - сообщают наши читатели. За более, чем полчаса, они смогли преодолеть небольшое расстояние до ул. Кобзарской, выбравшись из дорожной пробки только к 20:00.

Напомним, мы писали:

"Уроды": Корабельный район снова оккупируют "фуры";

Провал за провалом: фуры продолжают крушить дороги в Корабельном районе