kloomba

"Русал" остался без контрактов на 2019 год

Алюминиевый гигант "Русал" оказался не в состоянии заключать новые контракты с клиентами на фоне продолжающихся переговоров о санкциях с Министерством финансов США.

Хотя американский Минфин уже пять раз продлевал срок переходного периода, откладывая окончательное введение санкций и разрешая операции с "Русалом, клиенты опасаются подписывать новые договоры с компанией миллиардера Олега Дерипаски, пока не появится полная ясность, сообщили Bloomberg источники, знакомые с ситуацией, - передает finanz.ru.

Покупателей отпугивает неопределенность, объяснили они, попросив об анонимности в связи с непубличным характером информации.

Не имея возможности подписывать новые соглашения о поставках продуктов с добавленной стоимостью, "Русал" теряет ключевых клиентов и важные источники прибыли на следующий год.

В алюминиевой отрасли производители и покупатели обычно обговаривают новые контракты осенью, но "Русал" был вырезан из этого процесса в текущем году.

Многие соглашения "Русала" о продаже алюминиевых полуфабрикатов истекли в конце сентября. Из-за неопределенности с поставками компания сейчас пересматривает производственные планы каждые 30 дней, сказали источники. "Русал" отказался прокомментировать контракты.

Минфин США и представители российского миллиардера Олега Дерипаски обсуждают условия снятия санкций, но пока не пришли к согласию. На прошлой неделе США отсрочили введение наиболее болезненных мер до 7 января, что дает сторонам дополнительное время для переговоров.

Последнее предложение Дерипаски предполагает передачу его акций в слепой траст, управляемый американским банком, под контроль которого должна перейти часть акций в En+ Group, владеющей крупной долей в ОК "Русал".

Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) хочет, чтобы Дерипаска сократил свои активы в En+ до 40%, однако представители Дерипаски не согласны с тем, как именно следует рассчитывать эту долю.

США утверждали, что Дерипаска и члены его семьи, владеющие акциями En+, должны рассматриваться как одна группа. В результате личная доля Дерипаски в En+ упадет ниже 40%, а он хочет этого избежать.

Защитники российского миллиардера говорят, что семейные активы не должны считаться собственностью Дерипаски. Акционерами являются Валентин Юмашев, зять покойного президента РФ Бориса Ельцина и помощник президента Владимира Путина, а также дочь Юмашева Полина. Дерипаска женился на Полине в 2001 году, но с тех пор пара рассталась.

Дерипаске принадлежит 66% акций En+. У En+ есть доли в других компаниях, в том числе - около половины Русала. До введения санкций США Юмашев и Полина владели 1,8% и около 6% в En+ соответственно.

Напомним: российский олигарх Дерипаска, основной акционер “Русала”, фактически владеет «Николаевским глиноземным заводом». Ранее сообщалось о том, что подконтрольный Дерипаске холдинг «Русал» продал «Николаевский глиноземный завод» (по мнению экспертов, для “обхода” украинских санкций) сырьевому трейдеру «Glenсore». Сразу после этого стали высказывать мнения, что Дерипаска формально отмежевался от НГЗ, при этом оставив за собой контроль над предприятием.

«Glenсore» является давним партнером «Русала». Слияние этого швейцарского трейдера с «Русалом» и «Сибирско-Уральской алюминиевой компанией» произошло еще более десяти лет назад. Новосозданный холдинг стал называться «Объединенная компания Русский алюминий», контрольный пакет акций оказался у структур Дерипаски.

Читайте также:

Бизнес не хочет помогать Дерипаске выходить из кризиса. "Русал" может сократить 13 тысяч человек

"Мы ожидали, что будут более жесткие санкции к ним", - губернатор Савченко о "Русале" и НГЗ

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Коля
Коля

Дерипаска бандит-90-х!

Николаевец
Николаевец

Ну и что что бандит, а то что тысячи простых людей могут остаться без стабильного дохода вот это страшно.
А нынешние владаможци это по сути все бывшие комсомольцы - мажоры чьи родители при союзе занимали высокие партийные посты и при развале страны по быстрому урвали в свои карманы по максимуму. Все знают эти истины, ну кроме разумеется нынешней школоты искренне считающей что дякула синеликий, югик менский, аваков, ляшко и прочая мразь честным трудом стартовали.

Коля
Коля

Не ну и что, а это результат правления бандитов в стране!!! Страна разграблена!
У дерипаски руки в крови по шею. скоко этот упырь поубивал людей??? Десятки, сотни...
А щас он бизнесмен!!! Тварь!

ЛяШко
ЛяШко

рашал выгнать с нашей земли эту дерисраку повешать!!

blisnez
blisnez

некоторые наверное не знают. что отец П.А.Порошенко был красным директором.. отец Генпрокурора- 2 секретарь обкомо компартии. Турчинов- 1 секретарь обкома комсомола Днепропетровской области. и можно перечислять и перечислять.меня интересует вопрос. ЧТО БУДУТ КУШАТь дети работников глиноземного? если его прикроют.. выход один. отбирать у других.. Дайте возможность людям НГЗ зарабатывать хотя бы на хлеб.. а после выборов я думаю что что-то изменится. если выбор будет верным. а попрыгунчики ? они поумнеют...

Коля
Коля

ХОТЯ БЫ НА ХЛЕБ? тебя за хлеб работать не заставишь!
Крупнейший в Европе завод и работать за хлеб? Тебя надо в декомпозер бросить и все станет на свои места, гнида!

blisnez
blisnez

Я судостроитель с 40-летним стажем . в декомпозерах не разбираюсь.а у тебя какой нибудь стаж есть?я помню до революции. зарплата у глиноземщиков была не плохой. я не желаю тебе в декомпозер.. а вот пригать на майдане тебе не стоило. и зарплата на НГЗ осталась бы неплохой. Да? у тебя ник Коля или Гнида? обычно ник сверху.. а у тебя и там и там.

Коля
Коля

20лет на нгз. На майдане не был! Успокойся, гнида. И тебя в декомпозер..
Узнаешь что ето

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: