Антикоррупционное нацагенство сделало предписания, проверив исполнительскую дисциплину в Николаевской ОГА

Алексей Савченко (фото "НикВести")

Национальное агентство по предупреждению коррупции на своем заседании приняло решение о внесении предписаний о нарушении требований законодательства главе Николаевской областной государственной администрации Алексею Савченко, главе Николаевской районной гоадминистрации Николаевской области Алле Воробьевой и главе Очаковской РГА Сергею Самоукову.

Как сообщается на сайте НАПК, сделано это по результатам проверки исполнительской дисциплины в Николаевской облгосадминистрации и отдельных райгосадминистрациях Николаевской области.

«В соответствие с предписаниями, Национальное агентство требует провести служебные расследования с целью выявления причин и условий, способствовавших невыполнению должностными лицами Николаевской облгосадминистрации и отдельных райгосадминистраций Николаевской области требований Закона Украины «О предотвращении коррупции» при организации проведения специальных проверок относительно победителей конкурса на должности, предусматривающие занятия ответственного или особо ответственного положения, и по их результатам принять меры в установленном законом порядке», - сказано в сообщении.

В Нацагентстве отметили, что предписание НАПК является обязательным к исполнению, а за невыполнение предписания руководитель органа, предприятия, учреждения, организации несет ответственность, предусмотренную статьей 188-46 КУоАП.

Стоит отметить, что советник губернатора Андрей Сенченко связал эту проверку с предложением Савченко применить санкции к Николаевскому глиноземному заводу.

По его словам, подобный количественный состав проверяющих (70 человек) было беспрецедентным. В своем посте он оставил прямой намек на то, что назначенная проверка была ничем иным, как попыткой оказать давление на губернатора «по одному очень щепетильному вопросу». Речь шла идет об одном из николаевских предприятий, которому в минувшем году позволили не заплатить в бюджет Украины «кругленькую сумму». Само предприятие советником губернатора Николаевщины не называлось, но, предположительно, это Николаевский глиноземный завод.

Читайте также:

"Я добился того, что НГЗ попал под санкции", - глава обладминистрации Алексей Савченко;

Гройсман отправил комиссию проверить дисциплину в Николаевской ОГА и райадминистрациях