"Сделаем здесь всё в соответствии с цивилизацией", - в Корабельном районе открыли филиал Центра админуслуг (Видео)

открытие филиала ЦПАУ в Корабельном районе
открытие филиала ЦПАУ в Корабельном районе

В четверг, 8 ноября, в Корабельном районе города Николаева, на первом этаже здания районной администрации (пр. Богоявленский, 314) состоялось торжественное открытие филиала Центра предоставления административных услуг. На данный момент, это первое представительство ЦПАУ в городе, укомплектованное в соответствии с требованиями Постановления Кабинета Министров Украины.

Об особенностях работы филиала ЦПАУ в Корабельном районе рассказал директор департамента по предоставлению административных услуг Николаевского горсовета Дмитрий Лазарев:

«…Жители Корабельного района ждали открытия этого представительства, наверное, всю сознательную жизнь, потому что ничего подобного в районе до этого момента не было… Этот самый отдаленный район города, где проживает достаточно большое количество жителей, всегда был обделен подразделением с такой высокой пропускной способностью и с высоким уровнем комфорта.

По поводу услуг: их стало, в принципе, больше, и здесь мы собрали самые актуальные и самые востребованные. Из них самое главное - это регистрация места жительства граждан, это регистрация юридических лиц, физических лиц-предпринимателей, и это оформление заграничного паспорта гражданина…

Информация о проживающих по адресу (справка о составе семьи) будет получатся и здесь без очередей, с момента обращения в течение 15 минут человек будет получать эту информацию…»

Дмитрий Лазарев

«Здесь на данный момент предусмотрены рабочие места под 2-х администраторов по загранпаспортам, также здесь функционируют 2 регистратора по прописке и выписке, одно рабочее место - по регистрации юридических и физических лиц-предпринимателей. На мой взгляд, это количество работников должно закрыть спрос в данном районе.

До этого не существовало как такового районного ЦПАУ, было выделено рабочее место и здесь был один регистратор юр-физ. лиц и один регистратор по прописке и выписке… Этот же регистратор в другие дни осуществлял прием в других администрациях, то есть путем ротации. Теперь здесь стационарно путем электронной очереди будет закреплен сотрудник», - добавил Дмитрий Лазарев.

На данный момент электронная очередь здесь полноценно не действует, пока лишь - в режиме тестирования.

представительство ЦПАУ в Корабельном районе

На мероприятии присутствовал городской голова Александр Сенкевич, отметив насчет открытия представительства ЦПАУ в Корабельном районе:

«Деньги израсходованы максимально эффективно. Очень часто мы говорим: «После евро-ремонта», но просто красиво…»

представительство ЦПАУ в Корабельном районе

представительство ЦПАУ в Корабельном районе

Из недостатков Сенкевич отметил, что нужно сделать санузел для посетителей, привести в порядок коридор, а также для чувства уюта и комфорта добавить в кабинеты картины и цветы, а для работников Центра сделать отдельное помещение для принятия пищи…

«Здесь нужно заменить двери, здесь нужно сделать красивый какой-то стенд информационный, сделать санузел… Зону ожидания обязательно – столик, на котором можно будет заполнять документы какие-то… Освещение надлежащее. Мы обязательно запланируем финансирование в 19-ом году, я прошу Вас (обращаясь к главе райадминистрации Александру Цуканову) подать эту сумму…»

После проверки сервиса в кабинетах Сенкевич распределил между администрацией Корабельного района и департаментом админуслуг обязанности в будущих дополнениях по ремонту и техбслуживанию представительства:

«Мы здесь все сделаем в соответствии с цивилизацией, как оно должно быть. Ремонт здесь проведёт администрация. Мы им выделим на 19-й год деньги для того, чтобы они здесь навели на этаже, в этом углу порядок. Мебель и техника - за департаментом...».

представительство ЦПАУ в Корабельном районе

По материалам Ярославы Шевчук