"Там уже критично..." - николаевский школьник снял ролик о "беспределе" в Корабельном районе (ВИДЕО)


"Армагеддон в черте города", - так назвал свою публикацию в группе "Новости Корабельного района" в соцсети facebook Михаил Пискунов, презентуя видеоролик, снятый в микрорайоне Кульбакино, на месте бывшего Октябрьского водохранилища.

"Всё, кроме сценария и капли режиссуры - Максим Мисайлов, 15 лет, ученик 44 школы", - написал Михаил Пискунов об истории создания ролика.

Читайте также:
«Это все делается по ночам», - Октябрьское водохранилище превращается в свалку, а прилегающий лес вырубают

"Все это - в границе города, сюда можно доехать 4-мя маршрутами. Водохранилище уже убили, теперь добивают и само место.

Хуже всего - с деревьями. За 10 лет с момента осушения Октябрьского водохранилища не стало уже половины. Внутри посадок - проплешины и колоннада из пеньков. Некоторые посадки уничтожили полностью. Деревья умышленно портят и поджигают под последующий спил.

Сброшенный мусор пошел уже на тысячи тонн. Бытовые отходы и пластик, токсичный строительный мусор, останки скота, слив фекалий. Прямо в лес или овраг, даже на дорогу сваливают в самом начале, особо ленивые животные. Творят по мусору – все, что можно только придумать.

Вывоз грунта в промышленных масштабах, и сразу за ним начинаются овраги, эрозия почвы, гибель лесов. В эти же свежие ямы другие животные, а может и все те же, сваливают мусор камазами.

Маршрут пути - примерно 4 - 5 км. Котилион кадров с беспределом, не знали, что выбрать на короткий ролик.

Всем все равно или в доле. Уже давно во всей Украине во властных кабинетах только красиво говорят и воруют. А там уже критично. Скоро процесс станет необратимым. Жемчужина природы превратится в зловонную свалку в черте города. Все это пойдет в грунтовые воды и выпадет дождями на Николаев. На всех выпадет, выбирать не будет.

Может, пора что-то делать, а не просто говорить?" - написал Михаил Пискунов, комментируя снятый в Кульбакино сюжет:

Напомним, мы писали:
Заняться вопросом Октябрьского водохранилища мэр города Николаева Александр Сенкевич поручил администрации Корабельного района