Общество

«Это все делается по ночам», — Октябрьское водохранилище превращается в свалку, а прилегающий лес вырубают (ВИДЕО)

Территория бывшего Октябрьского водохранилища, функционирующего много лет назад в микрорайоне Кульбакино в Николаеве,  превращается в стихийную свалку, а прилегающий лес массово вырубают. Об этом говорится в сюжете телеканала «Интер».

С высоты птичьего полета:
взгляд на заброшенное
Октябрьское водохранилище (ВИДЕО)

Как отметил активист Павел Мартыченко, злоумышленники в основном действуют ночью, потому их достаточно тяжело задержать на месте преступления.

«Это все делается по ночам, тем более, поезда здесь. Если кто-то гуляет с собакой, то может не услышать из-за шума поездов», — отметил местный житель.

Первый заместитель председателя Администрации Корабельного района Александр Гвозденко обратил внимание, что власти пытаются предупредить людей о том, что бывшее водохранилище в случае непредвиденных обстоятельств может быть использовано по назначению, однако никто на это не обращает внимания и люди продолжают выбрасывать мусор и вывозить отсюда грунт.

«Мы уже во второй раз устанавливаем таблички, где мы четко предупреждаем людей, что вывозить и выбрасывать мусор нельзя, она может в любой момент быть использована под заполнение питьевой водой», — сказал он.

Как говорится в сюжете, власти готовятся установить шлагбаумы и видеокамеры на въезде в лес, однако не понятно, когда это может произойти.

Чтобы спасти территорию, ее даже готовы отдать в аренду добросовестным предпринимателям, однако этим вопросом никто не занимается.

Сюжет от Интера по зоне водохранилища

А вот и сюжет от Интера дали, при чем в воскресенье, в вечерних новостях — в прайм тайм! Спасибо большое телеканалу и команде журналистов за освещение такой важной для всех нас темы! Мы, кстати, тоже сняли свой ролик по армагедону в санитарной зоне, почти готов, финальные корректирови, сегодня покажем всему Николаеву.

Опубліковано Крила Понеділок, 5 листопада 2018 р.

Напомним, мы писали, что на сайте Николаевского городского совета зарегистрировали петицию о восстановлении Октябрьского водохранилища, которое осушили в 2007 году.

Читайте также: Заняться вопросом Октябрьского водохранилища Сенкевич поручил администрации Корабельного района

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Сын Чайки осушил- отмыл денег на дноуглубительных работах! Воду так и незалили! Там была гос охрана и только избраеные могли ловить там рыбу! Так какое нам дело до этого водохранилища тогда?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button