Общество

Заняться вопросом Октябрьского водохранилища Сенкевич поручил администрации Корабельного района

Сегодня, 30 июня, после аппаратного совещания мэр города Николаева Александр Сенкевич дал слово по вопросу Октябрьского водохранилища главе общественной организации «Крила» Виталию Посмитному. Общественник из Кульбакино рассказал о желании местных жителей остановить деградацию красивейшей природной зоны, прекратить нелегальную вырубку, вывоз грунта и сброс мусора.

С 2016 года горожане просили мэра Сенкевича наполнить водой пересохшее «Октябрьское «море», создав петицию по этому вопросу

По словам активистов, Александр Сенкевич тут же поручил администрации Корабельного района курировать этот вопрос. Первый заместитель главы Корабельной райадминистрации  Александр Гвозденко назначил общественникам прием по этому вопросу уже на этот четверг.

«Создание полноценной природоохранной зоны — с этого и начнем. Но вот дальше все гораздо сложнее. Ни Власть, ни Водоканал не скрывают, что водохранилище вряд ли восстановят в прежнем объеме. И их аргументация вполне логична и понятна. Кроме всех трудностей по восстановительным работам, и дальнейшей очистки воды из водохранилища, оно еще ляжет тяжелым финансовым бременем на бюджет по обслуживанию… Справедливо ткнул сегодня в это носом МКП «Миколаївводоканал». Но ничего страшного. Мы не остановимся, нам все равно нужно полное водохранилище!..» — отмечают в ОО «Крила».

Напомним, мы писали:

С высоты птичьего полета: взгляд на заброшенное Октябрьское водохранилище (ВИДЕО);

Осушали, копали, рубили… Жители Корабельного района VS природа — сквозь призму времени (ФОТО)

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Резервный источник воды — необходим. Реанимация водохранилища — стало бы серьезным достижением власти, которая думает о будущем.

  2. В тюрьму того гада, который решил уничтожить водохранилище!
    Чинуши какие-то все приходят, чтоб токо украсть! А ведь там сидят уже по15-20 лет!!!! Гниды!

  3. Водоканал только и всего может сказать что они ничего не могут. Могут перекрыть воду на весь город или на весь дом, вот что получается.

  4. осушили? рыбу камазами вывозили? а теперь опять водичка понадобилась? гады

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button