«Это все политические игры», – директор Департамента ЖКХ города Николаева Кузнецов написал заявление об увольнении

Виталий Кузнецов

Директор департамента ЖКХ Николаевского горсовета Виталий Кузнецов написал заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию.

Об этом идет речь в его заявлении, размещенном на сайте департамента.

В тексте обращения Кузнецов отметил, что на нескольких прошедших пленарных заседаниях сессий Николаевского городского совета, во время которых он находился на больничном, глава фракции «Оппозиционный блок» Игорь Дятлов требовал от него выступить с отчетом о работе по подготовке к отопительному сезону.

«О работе, которая, к слову, еще продолжается. О работе, которую Игорь Сергеевич уже поспешил назвать неудовлетворительной. А потому, каким бы ни был мой очередной отчет, заранее уверен, что работа будет признана депутатами такой, какой они хотят ее признать. Потому что, если в реальности проблемы с пуском тепла в 15 домах, то у партии «Оппозиционный блок» это будет 300 домов, если в реальности отопительный сезон еще не начался, то у партии «Оппозиционный блок» он уже сорван. И, конечно же, во всем этом виноват директор Департамента ЖКХ Кузнецов. Именно поэтому я не вижу необходимости, в очередной раз, тратить свое время и время своих коллег на бессмысленные отчеты, которые нужны лишь для того, чтобы несколько депутатов устраивали себе на нем очередные пиар-акции», - отметил Кузнецов.

Он напомнил, как подконтрольные депутатам–«оппозиционерам» ЖЭКи забирали ключи и делали все, чтобы чиновники не попали в подвалы для проверки отопительной системы, чтобы в последствии везде «трубить», что его работа неудовлетворительна, и что в этих домах он сорвал начало отопительного сезона.

«В комментариях и высказываниях депутатов от «Оппозиционного блока» часто звучит цитата: «качество выполнения работ по ремонту крыш – это отдельный разговор». Но по адресу ли это заявление? Департамент ЖКХ до сих пор разгребает фиктивные «ремонты» крыш в домах, доставшиеся нам от предыдущего руководителя.  К слову, от него депутаты таких отчетов не требовали, и которого вы так хотите вернуть обратно. Конечно же, это наша неудовлетворительная работа. Чья же еще? Так может нам стоит тогда отчитаться главе фракции «Оппозиционный блок» и об уголовном производстве по ремонту крыш подставными фирмами? Или может быть депутаты хотят спросить о новых светофорах? Оказывается, это наша вина в том, что они до сих пор не установлены. Как будто бы это мы не принимали решение на бюджетной комиссии о выделении денег, которые были приняты исполкомом еще весной.  Будто бы это департамент, а не комиссия согласовывали этот вопрос несколько месяцев и определились под самую осень. А теперь – проводите тендера и долбите промерзшую землю», - отметил он.

Также Кузнецов указал на тему с отключением электроэнергии в домах.

«Нас с вами ждут очередные скандалы с перекрытием улиц жителями общежитий. И здесь, в сессионном зале обязательно перед камерами заявят, что виноват в этом Департамент ЖКХ под руководством Кузнецова. В заявлениях обязательно прозвучит, что это департамент отказался перераспределять деньги в бюджете. А дело в том, что в этом перераспределении не было интересующих фракцию «Оппозиционный блок» объектов, в результате чего индивидуальные приборы учета электроснабжения в общежитиях были принесены в жертву политической целесообразности.

Это все политические игры. И я не могу вместе с вами в них играть. Я привык в жизни, что если мы работаем, то мы работаем и занимаемся делом, а не играми. А приспосабливаться работать в таких условиях, когда требуют результат, но работать не дают, я не хочу и не вижу смысла. Если ставят «палки в колеса», если выискивают любой повод для дискредитации структуры и руководителя, а затем «раскручивают» его. Когда ходят «ходоки» от «уважаемых депутатов» и просят, а то и требуют работать так, а не иначе, с теми, а не другими. Я так не умею и не буду. В этом цирке участвовать не хочу», - заявил он.

По словам экс-руководителя департамента, дело не конкретно в нем, а в политическом давлении.

«Любой другой человек на месте директора Департамента ЖКХ тоже не будет подходить фракции «Оппозиционный блок».  Ситуация повторится, если этот руководитель не будет из «Оппозиционного блока» или не будет послушно с ним работать и выполнять все, что скажут. В противном случае будет делаться все, чтобы выжить несговорчивого и не «удобного» руководителя. А потому, мое заявление об увольнении, к сожалению, вряд ли что-то решит.

Пока в городском совете происходит то, что происходит, вряд ли что-то поменяется от смены директора Департамента ЖКХ. Можно находить профессионалов, привозить их из других городов, но они не смогут ничего сделать, пока тут, в городском совете, происходит то, свидетелями чего являются все жители города. Ввиду этого, я не вижу смысла тратить дальше ни свое время, ни тем более время горожан, которые от нас ждут результатов работы. А потому довожу до вашего ведома, уважаемые депутаты и городской голова, что с завтрашнего дня, 30 октября 2018 года я увольняюсь с должности директора Департамента ЖКХ Николаевского городского совета по собственному желанию. Благодарю за внимание!», - написал он.

Как известно, Виталий Кузнецов - уже третий человек из одной команды бывших сотрудников НГЗ (жителей Корабельного района), кого Сенкевич привлекает к управлению городом. Так, с июня 2016 года бывший менеджер компании «РУСАЛ» Борис Дуденко возглавил «Николаевводоканал». А с 1 июля 2016 года коммунальное предприятие «ЭЛУ Автодорог» возглавляет депутат от партии «Самопомощь», избранная в Николаевский городской совет по мажоритарному округу в Корабельном районе, Наталья Горбенко (хотя, согласно декларируемым принципам партии "Самопомощь", она, с назначением ее на чиновничью должность, должна была сложить полномочия депутата горсовета, но, видимо, правила - они не для всех).

Читайте также:

У «Николаевводоканала» — многомиллионные убытки, – директор КП Дуденко в апреле 2018 года;

Сенкевич хочет давать деньги без торгов КП «ЭЛУ-автодорог», возглавляемому депутатом от «Самопомощи» из Корабельного района

Комментарии к новости:

    • Дааа.... says:

      Уважаемый запроданец! Надо при плохом здоровье писать заявления раньше, перед тем как начинаются черные дела с передачей целых районов управляющей компании, которая просто являет собой наглый денежный насос из карманов горожан. Как было сказано в фильме АССА: Мавр сдедал свое дело - Мавр может уходить... Прихватите с собой свою МДЛМ! Не вы сами уходите, а мы вас выгоняем поганой метлой. Молись щучий сын, может лет через 100000 отмолишь свои пакости, за бездействие получите орден канализационного люка, который украли и забыли найти, т.к. полицейский был на больничном... Подари свое заявление лягушкам, МРАЗЬ!!!

      34

      7
      • валентина says:

        НУ ты и ГАНДОН рыговский !!! ПОВЕШАТЬ тебя за ОДНУ ногу ГОЛОВОЙ ВНИЗ !!!

        5

        14
        • Дааа.... says:

          Людям проголосовавшим за мою мысль виднее, и Рыгов я гнал также поганой метлой, думая, что нам на помощь придут честные, а получилось точно наоборот... Одни грабители смегили других.

          16

          1
      • Житель says:

        А ЖЕК не был наглым денежным насосом из карманов горожан, а?????Просто смешно......Да, новая компания, не справляется со своей задачей, но и Жеки оправдывать не надо!!!!И вообще, кто мешал выбрать свою компанию до вступления в силу решения по конкурсу (и прежде чем спорить, что нельзя было, читаем внимательно закон, а потом спорим)....

        3

        3
        • Дааа.... says:

          Уважаемый Житель! Конкурса-то проведено не было!!!! Напомните где были проведены гражданские слушания, где открытое голосование, где дебаты представителей компаний, в конце-концов? Ничего этого не было! Без тебя-тебя женили. А в ЖЕК я спокойно приходил, писал заявление и под контролем районной администрации делалось все что нужно. Было чисто, на тротуарах, не текла вода по подвалу... Куда теперь бежать? - а в ответ тишина.... Спецы реальные - не забулдыги - в МДЛМ не идут просто от того, что народ им будет морду бить просто увидев "Фирменную" надпись на курточке!!!

          26

          2
          • Житель says:

            Читаем закон.....а потом говорим о гражданских слушаниях........И в подвалах не текло???? Ха-ха.......вот с чем можно согласиться так то, что дворы были убраны........А чтобы теперь не бежать, надо было думать.....до вступления закона в силу!!!!!!

            3

            1
            • Дааа.... says:

              Слово "закон" Вы написали неуважительно со строчной буквы... Если бы вы написали с прописной то можно было-бы понять... Сами же не уважаете то, что этот "закон" несет... Ильюк сказал что конкурс не состоятелен, Исаков подал иски куда следует. Завтра посмотрим кто чего стоит. На суде рассмотрят все факты, документы... А если что-то пойдет не так - народ поможет все припомнить и не утаить ничего. Призыв приехать - помочь Фемиде был - все адекватные приедут, чтобы показать что людям не все равно.

              8

              2
          • Житель says:

            О чем мы говорим????О правописании.....или о букве закона, который касается управления домами?????Я пишу, что о том, что ничего людям не мешает решить вопрос с управляющей компанией "своей" (согласно закона и соответственно процедуры)......а вы мне в ответ кроме буквенной демогогии и защиты жеков ничего ответить не можете.......Вот с таким мышлением Николаев долго будет в "яме" и процветание не скоро ему светит....... Удачного вам митинга очередного около здания суда (уже приятнее будет вам кричать, кто-то хоть услышит, а то в субботу пустому зданию исполкома кричали....... Цирк)

            4

            0
      • Антикоммунист says:

        то, что столько людей проголосовало за Ваш полуграмотный пост, говорит о том, что у города Быколаева или Собаколаева будущего нет и быть не может.

        3

        2
    • 1234543219 says:

      А ведь точно было ранее сказано, что при круглове с дятлом город на бумаге расцветал!!! А на самом деле гнил Николаев. И токо щас все гнилое повылазило наружу!
      В том, что дятлов, сын братка 90-х занимался с 2006 токо враньём и грабежом, а ещё и отжиманием недвижимости! Это работа партии рыгов!!!
      Регионалы перекрасилась в разные цвета и ждут своего часа! А ведь их всех, до единого надо было за яныком отправить! Эти твари ещё помутят воду в Украине. Не зря, токо их люди в мусорные баки швыряли!!! Позорище!!!
      Ну а Кузнецов не профи, а так чей-то протэжэ!!! Дятлу он явно не подходит...
      Гнать надо дятла с шоблой ворюг из депутатского корпуса! И не допускать этого братка к выборам! Кстати это касается всех продажных депутатов!!!

      12

      2
      • Дааа.... says:

        Так ты за Протоссов или за Зергов? Ничего не понятно из того что ты написал...

        12

        1
      • Николаев says:

        Однозначно, да......Пока депутатский корпус не изменится, порядка в городе не будет.... работать они никому не дадут!!!!

        6

        0
    • blisnez says:

      Во как получается.. и янек плохой и рыги тоже.. а уровень жизни был на много лучше.. и тарифы намного меньше. и цены на лекарство тоже. и смертность тоже. И самое главное..Евросоюз не требовал создание Антикорупционного прокурора. Антикорупционного суда.НАБУ-шмабу. парадокс какой-то ей-богу. как бы рыги нас не грабили. а жилось намного легче. я думаю что таблетки (цытрамон. по 0.68коп..намного дешевле чем по 8гр.00коп.) сейчас. может кому-то по 8.гр.00коп и лучьше?

      11

      7
      • 1234543219 says:

        Янек не плохой, он гнилой, продажный и трусливый балбес!!! Это всё произошло из за его тупости! Этот чайник, кроме как врать и воровать ни хуя не умел. Братки этого дауна посадили на трон, а он обосралс. ...

        5

        0
      • Коля says:

        Уровень был выше, токо схемы грабежа и отжимания нынче те же!!! Много должников осталось у партии рыгов, которые по сей день платят дятлу, илюку, мультику!

        3

        1
      • Тамара says:

        На фронт ЧЕШИ , УБОИЩЕ и ШАЙКУ ворюг Дятлова, Копейку, Пелипаса, Мультика из кодла уголовника бандюковича за собой ПРИХВАТИ !

        4

        2
      • Знаток says:

        Конечно жилось легче, у них же была возможность золотовалютный фонд дерибанить, а за счёт него подачки бросать в виде повышения минималки на 10-20 грн. и искусственно сдерживать повышения цен........

        5

        1
    • Горожанин says:

      Какой с него директор, сидит как тюлень и дремает?

      6

      1
      • Житель says:

        Ну если так смело высказываем, то что мешает себя попробовать "Горожанин" в роли директора.......пример же можно показать каково оно не дремать, а????Вот он уволиться, милости просим, порядок наводить

        3

        1
    • Прохожий says:

      Так интересно слушать критику Кузнецова про партию регионов и оппозиционный блок, учитывая то, что он сам был депутатом от партии регионов в Жовтневом районе. Как быстро он это забыл ))))

      19

      1
      • Житель says:

        Дело не в том где он состоял, а проблема в том, что депутаты работать не дают, а большинство депутатов это "оппозиционный блок"........Одна у них тема: то собаки, то жеки.......а то, что за 36 млн. 350 окон купили (одно окно 94 тыс) и забор в школе 3-й год делают......это депутатов не волнует (и не надо писать и рассказывать о полномочиях....это ни к чему)

        3

        2
        • Прохожий says:

          Так если нет никакого дела до того, кто и когда был в какой партии, зачем тогда вообще упрминать партийную принадлежность? Ни у кого из них нет понятия «твердые политические убеждения». Есть просто бизнес интересы. Сотратнице мэра не мешает же работать оппозиционный блок? Хоть она и управляет коммунальным предприятием, да и принадлежит другой политической силе. Значит дело все же в чем-то другом.

          0

          2
      • Гена says:

        Раз он критикует, значит знает эту бандитскую рыгаловку из нутри! Правильно делает, что говорит, а дятлу оооочень не нравится! У дятла вся семейка из бандюков да плюс женился на дочке покойного бандита!!! Вот это истинный НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ ДЯТЛОВ!!!!

        5

        -1

Добавить комментарий



Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.