kloomba

Мэр Николаева Сенкевич "проталкивает" строительство бизнес-центра перед школой в Корабельном районе

незаконченное строительство перед школой № 54
незаконченное строительство перед школой № 54

Перед началом работы 44-ой сессии Николаевского горсовета, запланированной на сегодня, 25 октября, мэр города Александр Сенкевич предложил включить в повестку дня вопрос о продлении договора аренды земельного участка в Корабельном районе для продолжения строительства.

Речь идет о недостроенном объекте перед школой № 54 по пр. Корабелов, 8-а, забор вокруг которого вот уже несколько лет уродует проспект (земельный участок был отведен под аренду решением горсовета № 28/41 от 16.05.2013 г.).

По словам Сенкевича, ранее по просьбе депутата горсовета Натальи Горбенко данный вопрос был исключен из повестки дня сессии, но после этого с арендатором земли была проведена встреча, и мэр обещал ему продлить договор.

«Там имущество было куплено под строительство офисных центров, однако потом были проблемы с финансами, и процесс заморозили. Теперь же выяснилось, что предприниматель нашел деньги, и там теперь проходит реконструкция здания.

Если за 18 месяцев не будет ничего, - договорились, что разорвем тогда договор аренды», - рассказал Сенкевич.

Тем не менее, в тексте проекта решения, которое попытался «протолкнуть» в повестку дня Сенкевич, речь идет о продлении договора аренды на 4 года:

«Продовжити договір оренди землі ТОВАРИСТВУ З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ ВИРОБНИЧО-КОМЕРЦІЙНІЙ ФІРМІ «ОКСАМИТ УКРАЇНИ» строком на 4 роки з дати прийняття рішення (згідно із довідкою про нормативну тривалість будівництва) земельну ділянку загальною площею 1405 кв.м (кадастровий номер – 4810136600:07:047:0032), у тому числі земельна ділянка площею 350 кв.м - територія загальноміського призначення без права забудови, для завершення будівництва офісної будівлі по просп. Корабелів, 8-а відповідно до висновку управління містобудування та архітектури Миколаївської міської ради  від  09.03.2017 № 17-743...»

«За» внесение данного вопроса в повестку дня проголосовало лишь 23 депутата, а этого не достаточно. В итоге, Сенкевич заявил, что на следующей сессии самостоятельно включит данный файл (S-zr-588/1) в повестку дня, потому что уже пообещал это фирме, желающей продлить аренду земли.

 

Напомним: Александр Сенкевич перенес 44-ую сессию на 30 октября, поскольку во время заседания, проходившего 25 октября, после обеденного перерыва не оказалось кворума, чтобы продолжить работу.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Николай Крикливенко
Николай Крикливенко

они бы еще в Балабановке бизнес центр построили, кому он здесь нужен

Водяной
Водяной

Да пусть уже хоть что-нибудь построят! Белоножко захапала кусок, а в рот не влезло, вот и торчит прыщ - "украшение" проспекта Корабелов уже не одно десятилетие, невозможно по тротуару пройти!

Сhelovek
Сhelovek

Фото "магазина" Белоножко, а вот речь идёт скорей про участок который рядом ограждён.....
ВИРОБНИЧО-КОМЕРЦІЙНІЙ ФІРМІ «ОКСАМИТ УКРАЇНИ»
- Засновник МАЙСТРЕНКО ЄВГЕН ЮРІЙОВИЧ
- МОРГУНОВА НАТАЛЯ ПЕТРІВНА - керівник, підписант

корабел
корабел

Превратили проспект в помойку. Только и видно мусор, спиленные деревья да заборы многолетних строек. И ещё на четыре года продлить этот бардак. Такое ощущение, что Сенкевич и никогда и не был в Корабельном районе. Хотя скорее всего ему просто пофиг.

Ирина
Ирина

Сложная работа у депутатов - до обеда поработали и хватит ("после обеденного перерыва не оказалось кворума"), а после обеда пусть идиоты работают...

Арден
Арден

И мне, и мне, и я хочу кусочек земли, передайте Сенкевичу...

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: