Вопрос денег для больницы в Корабельном районе 25 октября не рассмотрели: сессию горсовета перенесли из-за отсутствия кворума

здание Николаевского горсовета

Николаевский городской голова Александр Сенкевич перенес на вторник, 30 октября, 44-ую сессию, поскольку во время сегодняшнего заседания после обеденного перерыва не оказалось кворума, чтобы продолжить заседание.

После перерыва в сессионный зал пришли лишь 26 депутатов, а фракция «Оппозиционного блока» практически в полном составе отсутствовала.

Мэр, в свою очередь, отметил, что сессия является очередной, потому анонсировалась задолго до проведения. Также он добавил, что сегодня планировалось создать в Николаеве госпитальный округ и утвердить состав госпитального совета, а также установить размер сметной зарплаты для организаций, которые выполняют работы за счет бюджетных средств.

Кроме того, по словам Сенкевича, на сессии планировалось утвердить договор о передаче субвенции из Витовского района Николаеву, на бывшую Витовскую ЦРБ, которая после передачи на баланс города стала Горбольницей №5.