"Для определенных группировок", - депутаты отдали под частный рынок 4 га земли под бывшим трамвайным депо в Николаеве

здание Николаевского горсовета

Сегодня депутаты Николаевского городского совета согласовали изготовление технической документации для передачи в аренду 40000 квадратных метров земли под частью территории бывшего трамвайного парка №2 частной фирме ООО «Кристмас».

«За» это решение проголосовали 30 депутатов, передает издание «Інше.ТВ».

Участок находится по улице 8-й Продольной, 2в/7.

При этом сразу после голосования внефракционный депутат Олег Солтыс заявил, что голосование прошло в угоду «определенным группировкам», он призвал мэра города Александра Сенкевича наложить вето на указанное решение.

«Отрезали 4 гектара земли для определенных группировок в городе Николаеве. Такого беспредела я не видел еще в этом зале. 4 гектара «Николаевэлектротранса», где частная структура незаконно построила рынок. О чем идет речь? Почему мы так смело формируем пакеты и голосуем? Призываю вас наложить на это голосование вето», — сказал Солтыс.

Александр Сенкевич пообещал, что «разберется с этим вопросом».

Против данного голосования выступала и депутат Светлана Таранова, член фракции «Самопомощь».

«Я считаю этот роскошь отдавать 40 тысяч квадратных метров под рынок, который мог быть муниципальным. Это изначально и предполагалось на территории трамвайного депо №2. Часть территории была передана для организации там муниципального рынка. Со временем часть территории сдали в субаренду. Теперь вся территория уходит частному лицу, оно там будет устраивать рынок», — сказала Таранова.

Отметим, что трамвайное депо №2 прекратило работу в феврале 2011 года.