ОбществоСпорт

Николаевцы требуют строительства новой спорт-трассы вместо отданного в аренду картодрома в Корабельном районе

«Город, который не созидает и не творит», — так назвал Николаев в своем посте на странице в facebook Денис Сисин, расстроенный тем, что его с товарищами мечты о реставрации покрытия картодрома, расположенного в Корабельном районе возле завода «Океан», и о возрождении школы картинга разбились о чиновничье безразличие к развитию автоспорта.

Земля под картодромом в Корабельном районе находится в аренде до 2033 года «для обслуживания морского терминала» (Видео)

«…Поведаю вам грустную историю об одном объекте, который еще 15 лет назад приносил славу городу, взращивал спортсменов, чемпионов. Речь идет о картодроме, который в Октябрьском недалеко от завода «Океан».

Некогда был лучший в Украине картинг-клуб «Юность». На базе этого клуба тренировались мастера автомобильного спорта, у нас были лучшие гонщики Украины и стран СНГ! Если Николаевская команда приезжала на Чемпионат, то обязательно уезжали с призами! Нашу команду боялись и уважали по-спортивному!

Потом пришли те, кто пришел. Все тренера, механики, гонщики, болельщики потерялись, разъехались кто куда. Единственный человек, на котором сегодня держится автоспорт — это Евгений Гриневич и его семья! Вместе с Женей мы начали собирать информацию про картодром, мечтали реставрировать покрытие, чтобы запустить Чемпионат Украины по картингу в Николаев, мечтали возродить школу картинга и автоспорта! Только столкнулись мы с чиновничьим безразличием и пофигизмом!» — написал молодой человек в соцсети.

Николаевец призвал городские власти возродить картодром
в Корабельном районе: «Он считался одним из лучших в Европе»

Активисты приходили с вопросами по картодрому в управление по делам физкультуры и спорта Николаевского горсовета, беседовали с начальником управления Олегом Машкиным и его заместителем Натальей Манзюк. По словам спортсменов, им рассказали о том, что земля под картодромом сдана в аренду и чиновники, якобы, будут подавать иски в суды о возврате трассы, чтобы поставить ее на баланс управления спорта.

«Мы выяснили, что за 2 года нет ни одного иска от управления спорта! Да и вообще, автоспорт не Олимпийский вид спорта, они его поддерживать и возрождать не собираются! Больше того, когда я лично Олегу Машкину задал вопрос в сессионном зале горсовета о судьбе картодрома, в ответ я услышал: «Я не знаю!» «Я НЕ ЗНАЮ!!» Это ответ чиновника, который заведует спортом в Николаеве и должен знать все спортивные объекты города!..» — возмущен Денис Сисин.

«Состояние удручающее»: николаевцы хотят восстановить картодром
в Корабельном районе и поражаются импотенции власти

«Сегодня мы узнали информацию о том, что, оказывается, ВСЯ земля, на которой находится картодром, отдана в аренду еще в 2013-м году!..» — добавил он.

«Не понимаю! Как можно продать участок коммунальной собственности со спортивным объектом?! Неужели никому не нужно развитие? Неужели нельзя было поставить условие арендатору, чтобы они создали аналогичную спортивную трассу в другом месте, но сохранили спорт!» — задается вопросами небезразличный николаевец.

Денис Сисин обратился через социальную сеть к мэру города Николаева:

«Александр Сенкевич, куда еще нужно обратиться, чтобы решить данную проблему? Ваше управление спорта и чиновники инертные, могут только отписки давать и обиженные пузыри пускать! Можно ли оставить нетронутым этот спортивный объект в сложившейся ситуации?

Если нет, когда город возместит утраченную спортивную трассу для занятий автоспортом, ведь город получает большие суммы за аренду земли, значит деньги есть?!«

Напомним, мы писали:

В 2012 году на картодроме в Корабельном районе сотоялся третий этап Чемпионата Украины по СуперМото»;

Август 2013 года: Рев моторов «железных мустангов» на картодроме в Корабельном районе;

«Скорость, желание — все захватывает дух»: Чемпионат Украины по супермото состоялся на картодроме в Корабельном районе в сентябре 2013 года;

Такого в Корабельном районе еще не было. В 2015 году девушки эротично помыли автомобили всем желающим на картодроме (ВИДЕО);

Гонки, эротика, призы… В 2016 году в Корабельном районе прошел Всеукраинский АВТОМОТО-фестиваль «Жажда скорости» (ВИДЕО);

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
10 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Хватит называть 3чел Николаевны хотят, Николаевны хотят нормальных дорог, а трек и нафиг не нужен

Сейчас гонишь, а на соревнования потом с семьей приходишь смотреть с восторгом) какие же Вы все низкие.

Давайте проэкт на «Городской бюджет», жители поддержат

Вот скажите вы в корабельном давно живете? Думаю 10 лет точно, и вы за ето годы там катались? Вот так он и остальным не нужен, а вот почему я вообще заговорили катке, территория позволяет рядом фок, сотрудничать с ним, создать молодежные сборные, фигурное катание

Блин повторюсь земля в аренде, чего вам от города нужно? Сделайте на том месте каток, и вам будет прибыль и все рады, что не понятного что люди не ходили и не будут ходить на картодром, ето сезоне развлечение. Вы такие странные, взяли в аренду территорию для бизнеса и у города просите чтобы вам сделалинашару дорогу

Я просто буду в шоке если ето прокатит, просто вспоминаю как каток просил субсидии на електричество, так они секции фигурного катания сделали и хоккей, возможно бы призеров воспитали, да и посетителям было хорошо, он круглый год работал, развитие спорта, а накартодроме что?

каток работал посезонно, не распространяй лживую информацию.

Первое не вижу никаких проблем при желании разорвать договор с нынешними так скажем хозяевами картодрома , второе где вы были раньше , когда какой-то мудак при власти отдавал это объект в аренду ? И третье если его отдали и вы тогда не протестовали и не ходили по всем инстанциям , значит и сейчас он вам нафиг не нужен , так идите дружно в попу !

Было бы хорошо вернуть былую славу данному картодрому. Ведь если он будет работать, то будет перспектива проведения соревнований международного уровня, например. Международные соревнования — это иностранные участники, это приток иностранной валюты в Николаев. Вполне возможен при таком развитии и приток не только наших, но и иностранных болельщиков/туристов в Николаев. Это все за собой влечет приток денежных средств в бюджет города и дальнейшее развитие этого самого города. Конечно расписал я очень радужную перспективу, но очень даже реализуемую.

Реализуемо это только , когда в Украине будет уровень жизни , как минимум в Германии , а так никому сейчас абсолютно не будет нужен этот объект , только что некоторым организаторам , любителям автоспорта и обеспеченным папам и мамам ! Это спорт не для бедных , а Украина нищая на сегодня в целом

Реклама на сайте
Back to top button