3 года не могут построить забор вокруг школы в Корабельном районе - депутат горсовета отчитала чиновников

старый забор вокруг школы № 44
старый забор вокруг школы № 44

Депутатов Николаевского горсовета, проживающая в микрорайоне Кульбакино, Лариса Веселовская возмутилась тому, что управление образования не контролирует выполнение работ по строительству забора вокруг местной школы №44.

Об этом стало известно на заседании постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта в четверг, 11 октября, - сообщает сайт "Новости-Н".

По словам депутата Веселовской, уже 3 года не могут построить этот забор.

«Смотрится феерично», - в Корабельном районе возмущены,
что власть не смогла за несколько лет построить забор вокруг школы

На выполнение этих работ было выделено 1 992 000 гривен, срок выполнения — до конца 2018 года. При этом, по состоянию на октябрь, реально построен один пролет забора.

Депутат утверждает, что ежедневно, проезжая мимо этой школы, она наблюдает, как два работника пожилого возраста аккуратно кладут кирпич, образуя при этом забор. Веселовская подчеркнула, что работа продвигается качественно, но очень медленно и подрядчик не успеет завершить в срок:

- Скажите мне, кто должен от подрядчика требовать? Депутат от округа, или те, кто занимается строительством этого забора? Вы должны требовать.

«Маи халёсые»... Депутат горсовета из Корабельного района
занимается проблемами не избирателей, а собак (Видео)

- Если подрядчик не может, значит пусть он дополнительно привлекает людей. Там работают два человека — дедушки. Я просто наблюдаю это каждый день. Медленно по кирпичику они строят забор. Они кладут красиво, не то что тот кусок, над которым смеялась половина Кульбакино, но медленно... Уже можно было 10 раз расторгнуть договор и найти нормального подрядчика, - возмутилась депутат.

Чиновник из управления образования сказала, что не может на данный момент доложить продвижение строительства этого забора, но отметила, что предприниматель уже получил большую часть денег за работу. Она пообещала, что на следующее заседание комиссии доложит по данному вопросу. Однако депутат Веселовская обратила внимание коллег, что чиновники управления образования не следят за выполнением подрядчиками работ, поскольку в противном случае забор уже был бы готов.

В итоге, депутаты приняли решение образовать рабочую группу выехать на место строительства вместе с подрядчиком и представителями управления образования, чтобы обсудить сроки и качество выполненных работ.