"Черные души черными ртами заманили темных людей", - николаевец обвинил Веселовскую в манипуляциях и мракобесье

собрание жителей Кульбакино
собрание жителей Кульбакино (архивное фото)

"Если вам так нужен пастух, не удивляйтесь,
что вас постоянно стригут"

Николаевец Михаил Пискунов (житель микрорайона Кульбакино), представляющий общественную организацию «Крила», обвинил депутата городского совета Ларису Веселовскую и ее "сообщников" в манипуляциях и мракобесье.

Об этом сообщается на официальной странице организации в социальной сети Facebook.

"Появился Выбор! Мы верим в идею ОСМД, мы пойдем туда и активно зовем Вас с собой", - писал Михаил накануне собрания, которое состоялось в Кульбакинском ДК 10 октября.

Но после собрания риторика активиста несколько изменилась. Вот как он описывает произошедшее:

"...Прошло собраньице "от Ларисы Веселовской". Позор, а не собрание. Все заявленное право Выбора - уничтожили лживой черной манипуляцией. Подали свою управляющую компанию, как спасение от "Міста", срочно бежим туда в ногу, не балуемся! Как подали людям ОСМД? Да сразу настроили против. Начали еще при презентации УК. Рассказали, что надо много денег… Какой бред.

ЛЮБАЯ калькуляция на Ваш дом от УК окажется дороже на те же действия, чем в ОСМД. ОСМД - неприбыльная организация, она не платит налог, а УК платит НДС. ЛЮБАЯ частная УК создана не для Вас! Тупо, для получения прибыли, там наценка за управление, на то и частники, они не благотворители. Аренда и содержание офиса УК, штата. Откуда деньги на все это??? Да с Вас же люди, в платежке Вашей учтено! Я вообще молчу, что тариф на ОСМД выбираете только Вы! Да поставьте себе свои три грн. и живите без ремонта. Все равно будет дешевле УК!

Потом представили ОСМД по полной! Авторитетный товарищ, не понимающий, даже примерно, о чем говорит, понес в народ! Начал отлично, ТРИЖДЫ подряд он поблагодарил Ларису Игоревну перед началом, странно, что не на коленях. Это уже не заполитизированность мероприятия, это просто секта какая-то. Потом мы все узнали, что надо обязательно иметь образование экономиста, чтоб управлять домом. Нужна куча специальностей на дом на полную ставку. Дословная фраза – "хотите ОСМД, готовьтесь тратить много денег". Да сколько раз Вам уже говорить – готовьтесь тратить, сколько захотите, сколько сами себе назначите! Чушь от авторитета про то, что все ОСМД все равно уходят в УК в конце концов, – рассказывайте 700 домам в ОСМД в Николаеве...

А потом и меня позвали выступить. Кому это уже было надо? Ряды пенсионеров для себя уже поняли, что теряют на меня время. Говорить не давали, перебивали, фразочки – "да хватит, нам не надо, иди сам в свое ОСМД".

Порадовала и Лариса Игоревна. На вопрос планируемой цены в моем доме – услышала стандартный потолок 5,2-5,8 грн., о чем знала и раньше. Тут же резко нашлась бумажечка от УК Ларисы Игоревны, всем победно объявили, что там четыре с чем-то. На мой вопрос, сколько же в ней на ремонт – оказалось 0,6 грн. с метра. Я на месте подсчитал цифру, это не тяжело - 2000 в месяц! При моем тарифе – на ремонт 12 000 в месяц! Разве кто-то дал это донести? Да, то же людям неважно! При цене ремонта в 0,6 грн. с метра мое ОСМД будет стоить 3,3 - 3,5 грн. Все равно дешевле, чем УК, и так всегда будет, это логично! Но Вам, люди, это знать не надо. Одни ЖЭКовцы стыдливо сказали, то без капремонта же типа!

Так какого Вы там людям открыто врете? Говорите правду, настоящую цифру, а не черную манипуляцию. Давайте честно на калькуляции на мой дом померимся. Покажите свои расчеты, свои планы и цифры. Я эту же цифру итоговую Вашу возьму, те же работы, и покажу, что ОСМД может. Но Вы же честно не будете, так Вы проигрываете.

Ну и люди. Как можно настолько преданно смотреть в рот? Почему Вы настолько верите всему? Проверьте хоть один раз, все же в доступе открытом. Но Вам легче тупо верить. Это же законы читать, расчеты проводить, пусть и элементарные. Никто не шевелится, по ленивому - просто на слово, активом себя зато гордо назвали, и другим слухи и дезинформацию несете радостно.

Дальше мне вообще сказали отдать микрофон и сесть нормально. Сидите сами там по стойке смирно ребята, я в этом не участвую.

Черные души, черными ртами заманили темных людей. Черное, еще и в темноте. Вы - мракобесы! Надо разбивать невежество, доносить правду, поднимать уровень, а не пользоваться невежеством в своих корыстных целях. Вы ложью и манипуляциями только приумножаете мрак...

Вот поэтому я уйду в ОСМД. Вот такие друзья леса мне не нужны по жизни, вот таких людей я не хочу допускать к своей квартплате. Ваши методы черны – лживые, противоречащие друг другу слухи-наговоры, открытые манипуляции информацией и цифрами, цензура информации даже для приближенных, запускание бредовых страшилок противоречащих законам, здравому смыслу и элементарной математике. Все это оставьте себе..."

Напомним, мы писали:

«Чем быстрее – тем лучше», - депутат горсовета - жителям Корабельного о необходимости создания ОСМД (ВИДЕО);

"Мы - не рабы"? О прогнозах на тарифы, о ЖЭКах и ОСМД;

Депутат из Корабельного района Веселовская восхваляет кровавого тирана и убийцу