ОбществоПолитика

«Заряжал пистолет в туалете», — губернатор Савченко прокомментировал поступок Ентина на сессии

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко объяснил, почему он обратился в полицию с тем, чтобы лишить депутата городского совета Владислава Ентина, представляющего Корабельный район, права на ношение оружия.

Об этом он сказал во время общения с журналистами.

«Мы исследовали всё, что происходило. Такой поступок должен быть пресечен на корню. Я слышал, что есть пояснения этого депутата о том, что он не хотел использовать оружие, он это оружие пытался доставать и использовать в соответствие с инструкциями и так далее, но это не так. Он нарушил инструкцию. Он не имел права использовать оружие именно там и именно так. Более того, он не имел права делать то, что он сделал. Перед тем, как он использовал оружие, не применив его, он в туалете горсовета заряжал патронами магазины от этого пистолета. Когда мы получили эту информацию, я для себя поставил точку в вопросе», — сказал он.

Также Савченко намекнул, что Ентина могут привлечь к ответственности за то, что ударил уже задержанного полицией парня, посчитав, что это именно облил депутата фекалиями:

«Когда сотрудники полиции задержали этого парня, на видео очень четко видно, что Ентин подбежал и ударил его в лицо. Как бы так не случилось, что ему придется отвечать за этот поступок».

На видео Савченко комментирует ситуацию с Ентиным с 01:16:30

Напомним, что перед началом вчерашней сессии в здание горсовета зашли около двух десятков представителей Социал-национальной ассамблеи. В ходе досмотра их личных вещей, полицейские нашли у молодых людей около десяти ножей и газовых баллончиков. Всё это у них изъяли и оставили у охранника здания.

Позже в ходе сессии к депутатам подбежал один из праворадикалов и пытался облить фекалиями депутата Ентина. При этом фекалии также попали на депутатов Елену Киселеву и Сергея Мотуза и на самого нападавшего, который сумел сбежать. Отметим, что во время происшествия депутат Ентин ударил парня, который облил его нечистотами. Также он достал пистолет в холле сессионного зала и стал угрожать ним праворадикалам.

Спустя несколько часов после происшествия сотрудники Центрального отдела полиции отпустили двух праворадикалов из организации «Социал-национальная ассамблея», которых задержали за возможную причастность к обливанию фекалиями депутатов горсовета.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
10 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Так а какого нам рассказывают про травмат, если делить право на ношение то значит огнестрельное

Для начала нужно проверить-а есть ли оно вообще разрешение на оружие?пусть его и привлекут и за размахивание оружием в людном местеи за физическое воздействие на человека.Мало их облить говном.

Главное не забыть лишить Землю права носить на себе Ентина

Аляушного Ентина привлечь к уголовной ответственности и посадить в тюрьму ! онО неадекватнОе существо ! Позор Николаевскому горсовету за этого придурочного депутата ! выдайте ему медаль с навоза и выгоните в шею с горсовета, что бы такое дерьмо не позорилО г.Николаев.

Ентин повел себя достойно во многих ситуациях в последствии.
Я не видел как и кого и как он бил и т.д., я видел то что было до и после.

Очень мало депутатов повели себя так же и остались с людьми для их поддержки. (2-3 человека вроде уделили людям несколько часов).

Также Ентин говорил правильные вещи которые показали что Сенкевич лжет.
Выдавала Сенкевича его реакция на вопросы.

Еще фокус внимания сместили на Ентина в то время как более важно обратить внимание на провокаторов. Но так уж случилось что пресса служит больше провокаторам.

конченое чмо Алексей :-) на одном уровне развития с другим порхатым дегенератом по фамилии Ентин.
надеюсь дожить до того дня когда вы вместе будете болтаться на столбах.

1. Савченко слеп к провокаторам и внимание смещает на Ентина, пресса тоже обладает некоторой похожей слепотой.
2.Ентин говорил и делал правильные вещи в тот день из-за чего Сенкевич попалился на лжи, много раз это было видно. Возможно с оружием был перебор, я этого не видел не знаю.
3. Ентин и еще несколько депутатов остались в поддержку людей после заседания. И это повод для уважения так как он помогал гражданам отстаивать их права. Сенкевич же применял манипуляции, убегал от неудобных вопросов, избегал людей которые «в теме» т.е. которые не получится лапшу на уши навешать.

Энтин, это ты?

А работала бы норма отзыва депутата избирателями, его бы там уже не было. Какая польза от Ентина в Корабельном районе? Борды по всему району, непонятно как согласованые и установленые. Нужно нам это? Или Энтину по 2000 грн в месяц с каждого за аренду нужно заработать на патроны к пистолету?

он гамняными пулями в туалете заряжал

Реклама на сайте
Back to top button