«40 миллионов не хватило», - горсовет принял в собственность Николаева недостроенный спортгородок в парке Победы

стадион в парке Победы

Депутаты Николаевского городского совета дали согласие на принятие в коммунальную собственность спортгородка в парке Победы и СДЮСШОР имени Николая Гуцаленко по гребле на байдарках и каноэ.

Соответствующие решения были приняты на сессии горсовета в пятницу, 5 октября.

При этом депутат Ростислав Филевский напомнил, что в прошлом году город выделил немногим более 40 млн грн из своего бюджета на завершение строительства спортгородка в парке «Победы». Но этих денег оказалось недостаточно, и сегодня Николаев принимает из государственной собственности фактически объект незавершенного строительств.

«Тогда я предложил 40 млн грн направить на, по моему мнению, более важные и кричащие проблемы, в частности, жителей моего округа – на крыши, где людям уже не один десяток лет вода капает на голову и продолжает капать, где затапливаются подвалы, где нет нормальных тротуаров. Тогда вы сказали, что в принципе это важнее. Почему мы через год принимаем не готовый объект, сданный в эксплуатацию, а объект незавершенного строительства? Тогда вы гарантировали, что 40 млн достаточно, чтобы его полностью завершить. Что, не хватило? И сколько ещё нужно направить денег на этот объект для того, чтобы его завершить?», - спросил он у мэра.

Также депутат поинтересовался, во сколько городу обойдется содержание данного объекта.

На это городской голова Александр Сенкевич добавил, что объект завершен на 96% - осталась только площадка для парковки за фехтовальным залом.

Напомним, что сегодня Николаевский горсовет принял в собственность города аварийный спорткомплекс завода «Зоря-Машпроект».