kloomba

Департамент ЖКХ в Николаеве "не чешется": выделение 8,5 млн на электросчетчики для общежитий "зависло"

счетчик на электроэнергию
счетчик на электроэнергию

Департамент жилищно-коммунального хозяйства до сих пор не вынес на согласование николаевского исполнительного комитета выделение 8,5 млн грн на индивидуальные приборы учета электроэнергии для жителей общежитий.

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, в среду, 26 сентября, передают «Новости-N».

По словам депутатов, ещё три недели назад они согласовали выделение 8,5 миллионов на прямое абонирование для жителей общежитий. Это должно помочь решить проблему с отключением от электроснабжения николаевцев, которые обслуживаются или обслуживались в «Гуртожитке».

«До сих пор Кузнецов (директор департамента ЖКХ — прим. ред.) и департамент ЖКХ не вынес и не утвердил эту цифру на исполком», - подчеркнул Сергей Карцев.

Глава комиссии Александр Бернацкий предложил повторно обратится к мэру, чтобы он повлиял на подконтрольный ему орган и руководство департамента ЖКХ обратилось на исполком, после чего депутаты смогут на сессии выделить эти средства и хотя бы частично решить проблему с общежитиями.

Напомним, что в последнее время «Николаевоблэнерго» стало отключать электроэнергию в общежитиях из-за долгов «Гуртожитка». В свою очередь жильцы стали выходить и перекрывать дороги до тех пор, пока им не включают свет.

Ранее мы писали:

Сенкевич назначил экс-работника НГЗ Кузнецова директором Департамента ЖКХ Николаевского горсовета;

Жильцы общежития в Корабельном районе заявили, что ДЖКХ Николаева предложил им купить электросчетчики за свой счет...

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Лена
Лена

Почему деньги с наших налогов должны быть им выделены? Пусть сами купят себе счетчики или власти обяжут облэнерго это сделать. Причем здесь мы, почему нашими деньгами решают эту проблему?

я
я

Деньги выделяются не на счетчики, а на проект для их монтажа как того требует Обленерго!

Лена
Лена

Так пусть облэнерго и делает этот проект за свой счёт. Когда дом сдаётся, а люди покупают в нем квартиры, то все проекты закладываются в стоимость жилья и покупатели платят за это из своего кармана. А после того, как жильцы этих общежитий брали в заложники обычных людей, перекрывая дороги, а не выходили, когда приезжал президент, не шли в облэнерго, я против выделения им средств из оплаченных мной налогов.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: