Уже полгода никак не решится проблема с аварией на канализационном коллекторе в Корабельном районе

Александр Цуканов

В Корабельном районе Николаева уже полгода никак не решится проблема с порывом трубы у областного призывного пункта, ситуация становится все более опасной, - сообщает Новости-Н.

Об этом говорил глава администрации Корабельного района Александр Цуканов на аппаратном совещании у мэра в понедельник, 10 сентября.

Раньше вода накапливалась в балке. Однако после того, как проложили 110 метров трубы, вода начала течь уже в непосредственной близости с оборонным ведомством.

- Мы не должны забывать, что там дорога, а через дорогу — десять метров — уже жилые дома, - сказал Александр Цуканов.

Директор КП «Николаевводоканал» Борис Дуденко отметил, что решить проблему может только скорейшая замена аварийного коллектора:

- Нужно кардинально принимать решение о замене коллектора на улице Айвазовского. Его полностью нужно менять. Там 1 км 100 м. Мы уже ничего не сделаем. Это бетонный коллектор, у которого так же, как и у всех остальных, вышел срок службы и он начал обваливаться.

Аварийный коллектор проходит по ул. Айвазовского
Аварийный коллектор проходит по ул. Айвазовского

 

Сейчас, по словам Дуденко, принимается решение о том, как именно его прокладывать — по старой трассе или по новой, нужен ли для этого проект или можно сделать без проекта. Есть нюансы, связанные с проведением экспертизы и строительными нормами. Решение должно быть готово уже на этой неделе, затем будут работать над источником финансирования.

- Мы признали эту ситуацию чрезвычайной. Но это чрезвычайная ситуация объектового уровня, поэтому у нас нет возможности финансировать работы из резервного фонда. Учесть эту сумму возможно только при распределении бюджета, - сказал директор «Николаевводоканала».

«7 провалов длиной 180 м», - на ремонт аварийного
канализационного коллектора в Корабельном районе нужно 9 млн грн

Первый заместитель городского головы Владимир Крыленко поручил Борису Дуденко еще раз доложить о проблеме на следующем аппаратном совещании, в присутствии мэра Александра Сенкевича, и проработать варианты решения с департаментом ЖКХ, чтобы там ее включили в перечень первоочередных.

Напомним, мы писали: "За домом по ул. Океановской - уже озеро с фекалиями, но "Николаевводоканал" не шевелится", - жители Корабельного района (ВИДЕО);