Опять сложно попасть в Корабельный: жильцы общежития перекрыли проспект и несколько улиц из-за отключения света

перекрыто движение по ул. Космонавтов
перекрыто движение по ул. Космонавтов

Вечером в среду, 29 августа, в Николаеве жильцы общежитий, находящихся на балансе КП «Гуртожиток», которым отключили электроснабжение, перекрыли проспект Богоявленский и еще несколько улиц.

Об этом в редакцию "Корабелов.Инфо" сообщил местный житель Владимир.

"По Космонавтов бастуют, ходят люди через пешеходный переход (напротив бара "Янтарный"), движение в сторону площади Победы затруднено, надо объезжать заранее, - написал николаевец.

 

"От супермаркета "Новус" до Энгельса полиция перекрыла движение", - добавил он.

Перекрыли дорогу по улице Космонавтов (в районе ее пересечения с улицей Электронной) жильцы общежития по улице Космонавтов, 132, - сообщает издание «Преступности.НЕТ».

Проспект Богоявленский перекрыт (жильцами общежития по ул. Николаевской, 17-а) в районе улицы Олейника (рядом с концерт-холлом "Юность"). Здесь возникла большая пробка.

Жильцы возмущены тем, что им без предупреждения отключили электроэнергию, хотя они платят по счетам. Они утверждают, что свет им отключил ЖЭК.

«Митингующих около 50, они блокируют проезд для всех машин, но говорят, что полицию и скорую будут пропускать. По словам протестующих, они разойдутся, когда им включат свет. Машины и маршрутки едут в объезд. Один из протестующих едва ли не лег перед маршруткой, на него чуть не наехали, началась перепалка с полицией», - отмечают в издании.

Примерно в 19:00 протестующие на время прекратили перекрывать проспект Богоявленский, а движение транспорта возобновилось. с 19:16 акция продолжилась.

Внимание, следующее видео содержит нецензурную лексику!

"По ул. Олейника (мы последние, кто попал здесь в объезд) тоже перекрыли, пробки. Вот только Васляева  (сейчас эта улица называется Театральная - прим. ред.) открыта", - сообщил для "Корабелов.Инфо" николаевец Владимир.

Напомним: к критической ситуации с отключениями электроэнергии в общежитиях привело отсутствие прямого абонирования. Из-за злостных неплательщиков страдают и те жители, которые вовремя оплачивают услуги "Николаевоблэнерго" (именно они, не имеющие долгов за свет, вышли на акцию протеста). Кроме того, деньги, перечисленные в течение нескольких месяцев за электроэнергию в КП «Гуртожиток», на чьем балансе числятся общежития, не дошли до «Николаевоблэнерго», что еще более усугубило существующее положение.

Ранее мы писали:

В четвертый раз за день: сразу две дороги поздно вечером перекрыли жители еще одного общежития в Корабельном районе;

"Никому дела нет", - ночью 26 июля жильцы общежития в Корабельном продолжили блокировать проспект Богоявленский (Видео);

Больше суток без света: 3 августа жители общежития в Корабельном районе перекрыли проспект Богоявленский на "перегоне" (ВИДЕО)